[咨询] 坐月子

2012may 发表于 2012-6-23 16:27
我感觉宝宝还太小呀 马上满月了 可是天气太冷现在 都似乎不敢带他出去

不过现在是有点冷,我家宝宝已经快6个月了,所以还好一点。。。。。不过宝宝好像很抗冻的呢,
2012may 发表于 2012-6-23 16:28
我最怕换尿片了  一天拉好多次
有时候刚换上就拉了 再换 主要是怕红屁股 不好
换的很勤 只要知道大便了 ...

所以我一直用的是尿布, 就怕纸尿布怕红屁股。
2012may 发表于 2012-6-23 16:28
我最怕换尿片了  一天拉好多次
有时候刚换上就拉了 再换 主要是怕红屁股 不好
换的很勤 只要知道大便了 ...

你用SUDOCREM吗?用它不担心小宝宝红屁股。
4MERC 发表于 2012-6-24 11:03
你用SUDOCREM吗?用它不担心小宝宝红屁股。

用的 当是有样品拿回来啊
用了 好很多了
不过还是换的勤现在  一般都是喂奶的时候给他换
大便了肯定要换 如果没有大便 反正2个多小时或者3个小时他就醒了 没大便
尿布也是很重 都小号 也换的
母乳喂养的 大小便比较多
Summer_jin 发表于 2012-6-23 23:54
所以我一直用的是尿布, 就怕纸尿布怕红屁股。

哇! 这么厉害啊!
你也是母乳喂养吗? 那尿布不是要洗的很勤
如果尿布一般 吸水性应该没有尿不湿强啊
一湿了一般就要换的呀
Summer_jin 发表于 2012-6-23 23:52
不过现在是有点冷,我家宝宝已经快6个月了,所以还好一点。。。。。不过宝宝好像很抗冻的呢,

是啊 听说其实宝宝自己控制体温很好的
我妈每次就说 哎呀被子这么薄 要冷到了冷到了
我和他说 你摸摸他裹布里面
恩 挺热的
手脚都是暖和的
2012may 发表于 2012-6-24 13:17
用的 当是有样品拿回来啊
用了 好很多了
不过还是换的勤现在  一般都是喂奶的时候给他换

很正常。我的孩子在前三个月的时候尿布换得特勤。 大便小便都很勤。三个月的中后期小便算正常, 大便14天才来。在接下来的一个月内她自己调整到正常。现在人大些了,一般一到两小时换一次。 SUDOCREM我一直给她用,小屁股一直没感染过。