[咨询] 新生儿到底该不该用枕头啊?

2012may 发表于 2012-6-19 17:36
可以用绿豆壳吗? 听说绿豆壳很好用

米, 绿豆壳或麦子做枕心,道理大概都一样,一是原料天然,二是造型灵活,不让头,颈受拘束。但注意人的皮肤不要对这些物质过敏。
你让我想起自己小时后用过的荞麦壳枕头,头枕在上面, 耳听见荞麦壳发出嘻嘻簌簌的响声,小时侯只有听见这种响声,人很快就入睡。
刚生的小孩子不要用枕头。。 大概半年之后才能用吧、
 楼主| | 只看该作者
4MERC 发表于 2012-6-19 21:34
米, 绿豆壳或麦子做枕心,道理大概都一样,一是原料天然,二是造型灵活,不让头,颈受拘束。但注意人的皮 ...

最近在看很多婴儿的资料 英文中文看
资料显示 宝宝哭闹时候 想安抚他们的话 除开可以听摇篮曲外
还可以听些水声啊 吸尘器声音啊 (当然不要太大哦) 因为这些声音有一种规律吧!
妈妈的声音也很有帮助

21楼说的这个响声 估计是一种惯性成的声音 因为一直睡这个 就觉的听着这个熟悉的声音可以安然入睡
 楼主| | 只看该作者
十六 发表于 2012-6-19 21:36
刚生的小孩子不要用枕头。。 大概半年之后才能用吧、

哈哈 目前还没开始用 不过发现头一边比较塌 进去了
据说我老公小时我婆婆给他枕了枕头 还是没睡出个好头型来
一边也是塌的
看来宝宝的头都是自主动的 会一直动的 怎么睡还是他们说了算
小城摄影 发表于 2012-6-19 20:45
选茶叶叶子,不要有梗,因为梗硬。用件宝宝嫌小的连体棉布衣,稍微改造一下就是个很好的枕头拉。
宝宝穿过 ...

我儿子这些枕头都用不了,他头上出汗特别多,要是茶叶啥的估计夏天睡一觉起来都能喝茶水了。我回国给他买的荞麦皮的枕头,不过国内有一种枕头说是专门给小孩子,里面有菊花什么的,我当时看到了但是考虑不知道海关让不让就没买,好贵的呢
xuan.zhang 发表于 2012-6-20 12:41
我儿子这些枕头都用不了,他头上出汗特别多,要是茶叶啥的估计夏天睡一觉起来都能喝茶水了。我回国给他买 ...

那就做两个给他,一个用,一个晒,轮流。。。。
这小东西估计太皮了,热量大。哈哈
不是适合不适合。刚出生的就不能用枕头。。大了点儿时候才行。因为骨头太软,枕头对他们不好、
 楼主| | 只看该作者
恩恩 关于头型的问题 看了CYH的网站 有讲到这个 不过没说枕头的事情
这个是解决的方案 大家可以读读
http://www.cyh.com/HealthTopics/ ... ;np=304&id=2328
我们买了几个里面是荞麦的枕头呢,以为出生就可以用了。不过看大家的经验交流好像还是不用较为妥当。不过要多久用才好呢?
一岁以后再用就可以