请问哪里能买到淡水养的活鱼苗

买金鱼                          
 楼主| | 只看该作者
后天憨 发表于 2012-10-28 13:08
买金鱼

要养的是平常吃的鱼类,
bmw1999 发表于 2012-10-28 12:41
要养的是平常吃的鱼类,

金鱼你也可以吃。。。。就是个头小了点  油炸着吃
 楼主| | 只看该作者
后天憨 发表于 2012-10-28 13:13
金鱼你也可以吃。。。。就是个头小了点  油炸着吃

:funk::funk::funk::funk:
金鱼可以吃的吗{:11_554:}
来自手机 | 只看该作者
bmw1999 发表于 2012-10-28 13:07
我觉得比种在泥土里划算,而且我觉得这很有意思。

我看了下。没啥太特殊的东西。可行性是没的说,当然是建立在有钱买那么大和多的设备的基础上的。水箱,水泵,水管,装土的大箱子,箱子下面的架子,都是一笔不小的投资,不知道楼主算过账没有。肯定是没有种在地上划的来。当然,如果纯是兴趣爱好,打发时间就不一样了。
水要养鱼,所以地里只能用自己沤出来的有机肥。要不然一般肥料影响水质。所以得开一块地方专门沤肥。还有不做大棚的话,冬天可以种的菜很少,夏天还要扯上遮阳布要不鱼在小水池直接热死,呵呵。楼主考虑考虑吧。
LZ做好了可以分享一下经验,我也很想弄但是无从下手啊
这边我所知唯一能养能吃的也有鱼苗卖的淡水鱼只有barramundi,10多年前读中学时在台湾老板的渔场做过,那鱼只能室内养,长年恒温在30多度,而且不同批次的鱼苗不能混养,不然会打架打死,而且N多技术性问题例如怎样杀菌增氧饲料等等,养这鱼不容易啊,更何况那么复杂一个系统。
鲤鱼应该不存在这问题了,去河里随便钓。最长一次养了一个月啥也没喂。