越俎代庖了,关于税务和退税等一系列问题(jothfer 专业经验解答)

LZ 您好
请问2010的e tax是不是在安装上有什么特殊的要求?
我每次安装好了以后都打不开说是什么时间不va ...
tangtangsd 发表于 2010-7-8 00:13

这还真不清楚,我用的是xp,好像之前有人用win7有兼容问题
请问LZ, 如果工作需要买台笔记本, 是把这部分花费放在 work related expense 还是放在 low value pool dedu ...
hannge 发表于 2010-7-19 14:04

超过300就要depreciate, 在work related expense里claim depreciation. 笔记本折旧率是33.33%, claim 3 年。
thanks,  请问  "low value pool deduction " 是指适用于什么项目来的 ? 谢谢
hannge 发表于 2010-7-19 21:09

http://www.ato.gov.au/individual ... =/content/23744.htm
弱弱地问一下,退税表是去newsagency要?还是买?还有,填好后交到税务局么?第一次退税,跪谢了!
sophiesun 发表于 2010-7-20 18:17

对,去那里拿就行了。填好寄到税务局。
请问,我也是第一次退税。听说要提供银行利息总额。我有2个账户,一个是net bank,另一个是saving。那我得填 ...
st109 发表于 2010-7-20 18:44

你把利息总数填在表格相应位置上,不用银行证明。只寄表格,其他材料自己保管5年
顶楼主~我是学生清洁工 有ABN(无GST的)  我从08年11月做到10年2月没报过税 那这么说上一财年漏lodge 报税 ...
lhl5050 发表于 2010-7-27 15:33

因为你有ABN所以必须保税,09年的保税表格可以去ATO拿或者打电话让他们寄给你,只要你不欠税务局钱,就没事。10年的表格随便newsagent就可以拿到,记得你要两份都要拿,一个是tax pack, 一个是tax pack supplement.
楼主你好,我想问下,我去年在CHEERY FARM 打工,现在想和朋友一起退税。但我朋友们都收到类似 ...
xixixi 发表于 2010-7-28 18:34

你要向他们所要PAYG Summary,如果他们没有帮你扣税,那么你是拿不到返税的
楼主,请介绍个可靠的会计吧。本来要自己弄,朋友说着找会计退的多,所以打算找会计帮我弄了。请楼主帮我介 ...
st109 发表于 2010-7-29 01:21

希望你理解这个误区,很多人都有,就是找会计能多退税。前提是你工作的地方帮你按正常比例扣过税,或者你自己交过instalments给ATO,再有,你有可观的工作相关的开销,最后特殊条件下会有一部分tax offset。 所以退不退税,很大程度取决于你的个人情况。会计只是帮你最大限度减少税务支出。
jothfer 你好:
我现在使用2010版e-tax在网上退税,在填写关于Spouse's taxable income的时候我遇到点麻烦 ...
雅雅yaya 发表于 2010-8-6 16:45

这个信息是和medicare levy surcharge,以及政府福利相关的,如果你们总收入低于$146,000,而且没有从政府拿福利,还有没有往自己super里放钱,那么这个数字准确度要求就不那么高了,你可以把你老公总收入减去他的工作相关开销,大概齐就是他的taxable income 了。
请问楼主,我去年挣了,30312刀,单位交了,4800多刀的税,我前年也是差不多这个数,退回了1300多刀。今年就 ...
东风暗换年华 发表于 2010-8-9 17:06

你是怎么填的?正常情况下,你的收入应该缴税4200左右。