当书生遇到女流氓......

人家做生意,凭本事赚钱,2年后价格调整,很正常。。。
双方的沟通可能不是太好
我觉得楼主那边对客人的态度不是很好
创业期间辛苦是必然的,你要靠这辛苦赚钱啊,就没什么好抱怨的了,哪个创业的人不辛苦
现在生意好了价格高了可以理解,但服务态度和质量必须有保证啊
像客人去了不给洗片,质量没保证这种事...我无语了..不可思议..
就算要多收客人钱也要告诉人家,不能你觉得该收就收..会让客人觉得莫名其妙
都是华人,应该互相照顾的..
男老板这样的小生意不做,随便价钱,态度不好,质量没保证.....
总之是放在谁身上都不舒服的
客人看的是结果,不管你多辛苦把片子洗出来了,效果不好是你自己的问题
没理由让客人为你的失败品买单
机器怎么样也是你的问题,只要你接了这个活,就得按照客人的意思做,让客人满意
洗得好坏都得要?这个我很无语..
......42*29.7CM的照片.一共我收您$5.......
marialee 发表于 2010-12-13 17:14

www.atkins.com.au

Price                 Color Correction
A3:   $16                       $3.70

回复 53# 丫丫

印刷效果是原稿决定的,而不是机器。所以,会有后期制作这个行业。

楼主| | 只看该作者
哈哈哈,无聊啊,看来导火索就在于,以前洗了照片,洗得不好,客人没要,心里就不高兴,老大委屈阿,说什么 ...
592729059 发表于 2010-12-13 20:56

刘东风大哥, 我知道您拍片子是专家, 但我的机器我是专家.

我再说一遍吧.我这机器不是冲照片的机器.价格也不包调颜色.要不然不可能是五块.怪我没说清楚.我再重新说一遍.
第一颜色设置:CMYK  设置成CMYK会比RGB打出来暗一些.
第二尺寸要设置到您需要的打印尺寸
第三存成PDF格式

当初帮您调尺寸调颜色格式,我完全可以给您打电话让您自己调.但我没有.我是出于都是自己做生意的不容易,帮个忙.而且说句实在话,我觉得您对PHOTOSHOP也不熟.您要说我活该,那就是我活该了.您说了算. 我真的觉得遇到老乡必须照顾.别人没这个待遇.您不领这个情没关系.您就尽管说我活该好了.

关于价格的问题.我今天也说清楚.A3价格现在是$10一张.调色2块.不含GST
大幅照片价格原先价格基本上乘2不含GST按实际尺寸计算.调色出小样.$10起.
 楼主| | 只看该作者
双方的沟通可能不是太好
我觉得楼主那边对客人的态度不是很好
创业期间辛苦是必然的,你要靠这辛苦赚钱啊 ...
丫丫 发表于 2010-12-13 21:07

您说的有理.创业期间辛苦是应该的.而且我也没有让客户清楚的意示到我是在照顾他.那他怎么知道我是对他特殊照顾呢.怨我没说清楚.下次一定注意.谢谢您的提醒.
 楼主| | 只看该作者
客人看的是结果,不管你多辛苦把片子洗出来了,效果不好是你自己的问题
机器 ...
丫丫 发表于 2010-12-13 21:12

这个问题就在于.价格不包调色.如果包调色那当然不能让客人买单.不包调色.那原文件什么样就出什么样了.要是几十张照片一张一张的调色的话.光调色就要一百多块了.所以我再次建议各位.最好在家里自己调好.真的.
 楼主| | 只看该作者
机器 ...
丫丫 发表于 2010-12-13 21:12

不过还是谢谢您的建议.我也意示到.即使我说一千遍.只管印.不管调文件.但如果照片出来颜色不好.客户还是会很不高兴.多多少少觉得是我的责任.我会把价格调高一倍再加调色的钱.然后这样保证出来的颜色.这样误会就会少了.