滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: Goolwa 沙滩抓蛤蜊之旅!! [打印本页]

作者: Mawsonlakesboy    时间: 2010-12-6 22:21
标题: Goolwa 沙滩抓蛤蜊之旅!!
今天一大早被蚊子弄醒,睡不着于是想正好去捡贝壳吧,之前没去过,就搜索了BBS的帖子,随便带了个铲子,小盒子出发了。早上天气不错,一开始走错了路,花了2个半小时才到这个海滨小镇。
先绕到了Goolwa的内港湾,没找着BEACH[attach]251240[/attach]
[attach]251242[/attach]

[attach]251244[/attach] 随便瞎捏几张,继续找BEACH
好不容易找着,拍了几张就开始捞蛤蜊啦!蛤蜊小于3.5CM的不能带回家的。[attach]251241[/attach]
最后上下成果![attach]251245[/attach] 一共三百多只吧,每人最多带300个,无奈两人没带别的容器,只好走人。
[attach]251246[/attach]最后发下今天晚餐:[attach]251247[/attach]剁椒蛤蜊[attach]251248[/attach]。
完结

作者: 珊珊@a    时间: 2010-12-6 22:23
{:4_164:}~~~~~~~~~~~~
作者: Ada@a    时间: 2010-12-6 22:25
看起来很好吃啊......
作者: dounai44    时间: 2010-12-6 22:29
抓这个累死了,风大,浪大的。
作者: littleJack    时间: 2010-12-6 22:30
不错!
圣诞节去抓
作者: Mawsonlakesboy    时间: 2010-12-6 22:32
回复 4# dounai44

哈哈 全身都湿了 但是一把摸到几个感觉很爽
作者: Mawsonlakesboy    时间: 2010-12-6 22:33
回复 5# littleJack

一人300只限量 推荐多去几个人
作者: 东风吹马耳    时间: 2010-12-6 22:33
作者: chengshi_ye    时间: 2010-12-6 22:41
看完楼主的图,赶紧查了下明天的天气,NND, HEAVY RAIN,我放弃了
作者: ice~芊芊    时间: 2010-12-6 22:42
好好吃的样子·
作者: 烟花    时间: 2010-12-6 22:52
这个会不会有沙子啊?怎么把里面的沙子弄干净呢?
作者: Mawsonlakesboy    时间: 2010-12-6 22:53
回复 9# chengshi_ye

我4点离开BEACH 开了一会儿暴雨了 但是到了阿德就停了
过几天貌似天晴了 赶快去抓吧。。
作者: Mawsonlakesboy    时间: 2010-12-6 22:59
回复 11# 烟花

有点沙子 不多 百度知道 很多方法啊 晕车法,盐水法,菜刀法!
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2010-12-6 23:25
是不是到了GOOLWA后,就直接下BEACH抓啊????
作者: 豆行者    时间: 2010-12-6 23:30
最后那两道~~~~~~~貌似都不错的样子
作者: adaliangying    时间: 2010-12-6 23:34
具体哪里啊,天气好也去找找
作者: Lilo@a    时间: 2010-12-7 09:11
这个得泡水里养两天,让蛤蜊吐完沙才能吃。
作者: Jimmy1992    时间: 2010-12-7 09:13
{:4_172:} 吃个这个也这么麻烦。
作者: 电灯泡@a    时间: 2010-12-7 10:39
上次我们去捉,怎么养还是有沙~.~
作者: Mawsonlakesboy    时间: 2010-12-7 11:13
回复 14# jjjeeennnyyy

到了小镇 还要开2公里左右才到BEACH,小镇那里有个港湾,也有点景点
作者: Mawsonlakesboy    时间: 2010-12-7 11:13
回复 16# adaliangying

goolwa beach, SA
阿德往南100KM,在VICTOR HARBOUR边上
作者: Mawsonlakesboy    时间: 2010-12-7 11:14
回复 17# Lilo

我怕养死了 昨晚全煮了待炒
作者: Between    时间: 2010-12-7 16:12
好吃不?我也想去
作者: 74110    时间: 2010-12-7 17:46
俺也要去挖{:4_149:}
作者: Mawsonlakesboy    时间: 2010-12-7 20:41
回复 23# Between

我用剁椒爆炒了 感觉还不错
作者: kuroyuki    时间: 2010-12-8 17:25
俺也要去挖x2 {:4_177:}{:4_177:}
作者: Mawsonlakesboy    时间: 2010-12-8 23:05
回复 26# kuroyuki

去吧去吧 推荐穿泳裤 全身除了头都要湿的
作者: Frank_FAN    时间: 2010-12-8 23:21
1)挖蛤蜊要落到底潮的时候去,海水在脚脖子的位置刚好;
2)让蛤蜊吐2天的沙,吐不死也吐瘦了;
3)你回来的做法没问题,就是火候掌握的不好,炒老了。
看着蛤蜊真想吃,再来瓶啤酒。哈哈。。。。。。。。强死了。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: kuroyuki    时间: 2010-12-8 23:34
這樣呀~~ 得找一堆女生去才行 {:4_130:}

回复  kuroyuki

去吧去吧 推荐穿泳裤 全身除了头都要湿的
Mawsonlakesboy 发表于 2010-12-8 22:35

作者: Mawsonlakesboy    时间: 2010-12-9 00:47
回复 28# Frank_FAN

高手啊 我去那会儿貌似不是潮底,但是不少人在抓,大概要到大腿到腰那里 蛤蜊很多,浅水蛤蜊就没有那么多。
作者: daisydu    时间: 2010-12-15 14:28
哇,,,,流口水了,,我好喜欢吃这个~~~

清除沙子的方法是:把蛤蜊放在密封的乐扣盒子里,加一些清水,然后上下摇5分钟,沙子全吐出来了。。。。。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2