请问护照有效期?

请问:澳洲PR,中国护照有效期到29/08/2011。我如果在3月份回中国的话,护照有效期不满6个月,有问题吗?可以入中国境和回澳洲境吗?
十分感谢~

回复 1# jjjeeennnyyy
你的护照有效期不满6个月,离境澳洲和入境中国都是没有问题的。但是回来就会有问题。你是PR,当你回中国的时候,你很可能会被告知要取消你的中国身份证及户籍。根据最新的中国出入境政策,任何中国人持有另一国家永久居民签证,均视为外国人,其身份证及户籍将被取消。

此致
郑玉桂律师敬上
回复  jjjeeennnyyy
你的护照有效期不满6个月,离境澳洲和入境中国都是没有问题的。但是回来就会有问题。 ...
郑玉桂律师 发表于 2011-2-25 13:12

谢谢你哈~``
回复 3# jjjeeennnyyy 关于你的情况,本律师再三考虑,补充如下:-
任何中国人持有另一个国家永久居民签证,均视为中国侨胞,其身份证及户籍都会被取消
如该侨胞想申请归还身份证及户籍的话,必须要证明在中国有房屋及直系亲属及有需要在中国长期居住。这种情况可以向当地公安局补办身份证及户籍。

此致
郑玉桂律师敬上
 楼主| | 只看该作者
回复  jjjeeennnyyy 关于你的情况,本律师再三考虑,补充如下:-
任何中国人持有另一个国家永久居民签证, ...
郑玉桂律师 发表于 2011-3-1 10:05

明白了,谢谢您
这么牛逼啊?现在PR也需要注销户口跟身份证了?
 楼主| | 只看该作者
回复  jjjeeennnyyy
你的护照有效期不满6个月,离境澳洲和入境中国都是没有问题的。但是回来就会有问题。 ...
郑玉桂律师 发表于 2011-2-25 13:12

您好,郑律师。请问您说的护照有效期不满6个月,回国没有问题,但是回来会有问题,那是什么问题呢?可否提供相关链接呢?因为我刚电话移民局了,他们说,只要签证是有效的话,你只要在护照过期前的一天回澳,也没有任何问题的。
麻烦您了~
你还在想现在回国呀,我回去回来没有碰到什么问题,护照6月过期。
 楼主| | 只看该作者
你还在想现在回国呀,我回去回来没有碰到什么问题,护照6月过期。
冰淇淋 发表于 2011-3-15 08:54

恩哪,在入籍前再回去一次,原来医院的同事们都快退休了,得再去看他们一眼啊。昨晚为这事一宿没睡安稳啊。对了,让你那谁周5去换新护照啊,他没预约的话就用我的名额啊。
回复 2# 郑玉桂律师
那我们这些PR岂不成了彻头彻尾的黑户了
无国籍人士了。请给一个相关链接,实在baidu不出来,谢谢。