在市中心的小河釣魚

楼主| | 只看该作者
baby4444 发表于 2012-9-19 20:41
thx~~~~
还有个问题。。。。。
买啥样的钓竿捏?

那些喜歡玩專業的用幾十幾百塊的釣竿,我覺得隨便玩玩的買最便宜的就可以了。 甚至big W/kmart 那種  $5 一套包括 魚竿+魚絲+魚鉤都可以。  反正鉤上面包玉米粒丟出去就能釣到魚。
如果把魚鉤換成squid jig就可以到jetty上釣魷魚了。
 楼主| | 只看该作者
baby4444 发表于 2012-9-19 20:41
thx~~~~
还有个问题。。。。。
买啥样的钓竿捏?

有人喜欢玩专业,买几十几百块的鱼竿。 我觉得随便玩玩的话买最便宜的就可以了,例如kmart 或big W里面$5~$30 一套包括鱼竿,鱼丝,鱼钩。 反正钩子带上面包/玉米粒丢出去, 剩下的就是等了。
如果把钩子换成鱿鱼刺(squid jig)也可以到桥上钓鱿鱼
mem 发表于 2012-9-20 12:27
有人喜欢玩专业,买几十几百块的鱼竿。 我觉得随便玩玩的话买最便宜的就可以了,例如kmart 或big W里面$5 ...

今天下午买了5块钱的竿子,去了ct的river
啥收获都木有{:11_537:}{:11_537:}{:11_537:}
好桑心好失望啊{:11_563:}{:11_563:}{:11_563:}
为啥看你钓鱼那么轻松那么easy啊。。。。。。。。。。
{:11_546:}{:11_546:}{:11_546:}
 楼主| | 只看该作者
baby4444 发表于 2012-9-20 16:56
今天下午买了5块钱的竿子,去了ct的river
啥收获都木有
好桑心好失望啊 ...

你用的什么鱼饵啊?  
天气太冷太热鱼都不吃东西的。
mem 发表于 2012-9-20 17:58
你用的什么鱼饵啊?  
天气太冷太热鱼都不吃东西的。

玉米。。。。
还撒了面包下去,鱼没引来,大脚鸡倒是来了一群{:11_543:}
 楼主| | 只看该作者
baby4444 发表于 2012-9-20 20:10
玉米。。。。
还撒了面包下去,鱼没引来,大脚鸡倒是来了一群

{:11_513:}

也許下次試試不同的釣點
 楼主| | 只看该作者
baby4444 发表于 2012-9-20 20:10
玉米。。。。
还撒了面包下去,鱼没引来,大脚鸡倒是来了一群

对了, 你用的玉米是罐头的吧?
mem 发表于 2012-9-20 20:45
也許下次試試不同的釣點

我真的是从来没钓过鱼啊。。。。。
虾米钓点都不知啊。。。
今天找了半小时才找到可以靠近河边的地方。。。。。
感觉河水要干了似的,比河岸低好多。。。。。
难道要去阿大后门?
那边人多鸭子也多,不会有鱼的吧?
mem 发表于 2012-9-20 20:58
对了, 你用的玉米是罐头的吧?

是的那{:11_557:}