帮忙瞧瞧这是什么鱼?

我曾经也钓到过类似的鱼。

这是我当年在Grange Jetty钓的。

adelei 发表于 2012-6-24 12:28
这是河豚?我看了河豚图片,不像啊。

我也曾经查过这是什么鱼,但是没查到,但是可以肯定的是这不是河豚,河豚是Puffer Fish。以下两张就是河豚的照片。

但是同时想问你一下,你的第一张照片里的除了那条不知名的鱼以外,是不是还钓到了KG Whiting啊???
 楼主| | 只看该作者
这个应该也是河豚吧。

楼主| | 只看该作者
鬼佬说那是sand whiting.难道是KG W?别吓我哈。
adelei 发表于 2012-6-24 16:38
鬼佬说那是sand whiting.难道是KG W?别吓我哈。

sand whiting应该是Yellow Fin Whiting。可能是我多心了,觉得像KG Whiting吧,能上传一张那条鱼的全身照吗?
 楼主| | 只看该作者
没有,这照片是用手机拍的。就这几张。俺还特意问过旁边钓鱼的鬼佬,他说没问题,就是s w,但是那条鱼整个栈桥的鬼佬也不知道名字。查了很久也没查到。
adelei 发表于 2012-6-24 16:48
没有,这照片是用手机拍的。就这几张。俺还特意问过旁边钓鱼的鬼佬,他说没问题,就是s w,但是那条鱼整个栈 ...

还是小心点的好,几个月前就有一个越南人在Westlake keep unsize bream被fisheries抓了,每条鱼罚了80,而且还没收了他所有的杆。印象中,Sand Whiting就是Yellow Fin Whiting,Size limit是24CM。
 楼主| | 只看该作者
你这么说,我得好好研究下了。玩可不能犯法。
有时间你去brighton jetty 的时候,在刚过了凉亭那里,每天下午4------6点有一堆鬼佬的老头、老太,钓的鱼主要就是这个和小tommy。不限尺寸。只限数量。
 楼主| | 只看该作者
另:谢谢兄弟的帮助和提醒!