周六不太Lucky的小钓

前两天上当地的钓鱼网——Strikehook,听朋友说,这个周末是Blood Worm出来的日子,鱼群会被Blood Worm吸引,从而不适合钓鱼。结果,不知天高地厚的我却不信邪,周六还是去了我最喜欢的钓点——North Haven的Breakwater,希望可以钓几条Salmon Trout(Australian Salmon)爽爽。
刚到那里的时候,天蒙蒙亮,刮着微风,是我最喜欢的钓鱼天气。

Breakwater附近静悄悄的,看来今天只有我一个来钓鱼。

钓了10分钟左右,开始起雾了。一切开始变得雾蒙蒙了。

随着时间的推逝,雾变得越来越厚了。

突然间,我猛一回头,能见度也只剩下了20米左右。以下这张照片是和第二张照片在同一个地方拍摄的,大家可以对比一下它们之间的不同。

钓鱼碰到大雾已是不幸(因为一切雾蒙蒙,什么都看不见),结果更不幸的是我钓了近4个小时,结果只钓到了一条刚刚合Size的Salmon,这是从来就没有发生在我身上过的。

以上就是我对于这个周六North Haven的经历,小弟在此祝愿各位钓友,希望各位不会像我这样,运气这么坏,希望大家可以满载而归。

{:11_546:}
dounai44 发表于 2012-7-22 17:45

哈哈哈,让您见笑了,是挺惨的吧?
剛剛從那回來...一條都沒有..
就看到海狗和海豚...
你都甚麼時候去的? 沒看到人..
 楼主| | 只看该作者
燒烤叉 发表于 2012-7-22 18:18
剛剛從那回來...一條都沒有..
就看到海狗和海豚...
你都甚麼時候去的? 沒看到人..

星期六早晨6:30到10:30。我在最南边的Breakwater上。详细位置,请参考下图。

我也是在這...不過是晚上去的..
早上比較容易釣到嗎?
 楼主| | 只看该作者
燒烤叉 发表于 2012-7-22 18:32
我也是在這...不過是晚上去的..
早上比較容易釣到嗎?

我个人比较喜欢早晨而已。
 楼主| | 只看该作者
城市过客 发表于 2012-7-22 19:41
好久没去钓鱼了,最近钓鱿鱼比较上瘾啊,入冬以来去jetty钓三文几乎都是0而归

是啊,我这几个星期也是鱼运不佳啊,所有的渔获都是保持在个位数上,看来下个星期要看看有没有时间,去Waitpinga Beach碰碰运气了。
 楼主| | 只看该作者
cool168 发表于 2012-7-22 20:00
请问怎么知道Blood Worm什么时候出来活动?

这个我也不是很清楚,我也是在local的钓鱼论坛上道听途说而已。
cool168 发表于 2012-7-22 20:30
请问怎么知道Blood Worm什么时候出来活动?

New moon 之後果幾日....