[咨询] 请教各位妈妈, 有生宝宝前买好私人保险的吗?

请教各位妈妈, 有生宝宝前买好私人保险的吗? 比如MEDI-BANK, 买好之后,对怀宝宝和生宝宝的时候, 随时看医生看护士进行检查, 是不是很方便?很有帮助呢?
有买过的各位妈妈, 请介绍一下私人保险的益处和弊处好吗?
多谢!
如果打算住私立医院的话,是要至少提前1年买好私人保险的,我买的是medibank. 现在怀孕7个月了,要在ashford生, 每次检查是去医生的诊所,就在ashford医院对面, 自己要付一部分钱,medicare会cover一些. 将来生产住院是不花钱的,只是每次看医生要掏额外的钱. 虽然最后会花3000左右,但因为一个calendar year 2012总共花费超过medicare safety net threshold (1900多),80%都是能退回来的. 因为我自己身体不好,所以希望一直检查我的和生产时候都是有我自己的医生, 了解我的情况,感觉比较放心. 而且希望生完后有自己的病房和老公能陪床. 公立医院不用花钱, 很多人也说都不错. 各人选择吧
谢谢FANCY的回复!

再想请教, 你买的MEDIBANK一年的费用一共是1900澳元吗? 是一次性付清吗? 是COUPLE还是FAMILY的类别的?是不是到了MEDIBANK就买, 不麻烦吧?
地板
来自手机 | 只看该作者
我和老公买了extras cover的basic level, 我自己还有hospital cover的medium level, medium level才可以cover生宝宝。每月一共差不多160。你可以上medibank的网站先看看,再去office买
Fancy 发表于 2012-8-11 16:47
如果打算住私立医院的话,是要至少提前1年买好私人保险的,我买的是medibank. 现在怀孕7个月了,要在ashford生 ...

Safety Net是花费达到1900之后,Out-of-Pocket的部分能拿回80%。达到1900之前的就拿不回来了,而且与生产相关的项目,Safety Net是有Cap(封顶)的,并不能拿回80%。总的来说最后自己掏3000多是差不多的。

还有私人保险是要在预产期12个月之前买好。
michael100111 发表于 2012-8-12 12:00
谢谢FANCY的回复!

再想请教, 你买的MEDIBANK一年的费用一共是1900澳元吗? 是一次性付清吗? 是COUPLE还是 ...

是一个月一付。Couple和Family价格是一样的,小孩都不额外加钱。
孩子出生之前女方至少要买到Medium Hospital这个级别,丈夫不限制。孩子出生之后,就要买Family或者Single Mum的。一般夫妻都会买Family的。
Fancy 发表于 2012-8-13 08:43
我和老公买了extras cover的basic level, 我自己还有hospital cover的medium level, medium level才可以cov ...

孩子出生的时候别忘了把老公升级到和你一样的Medium Hospital。
五档起步 发表于 2012-8-13 13:19
Safety Net是花费达到1900之后,Out-of-Pocket的部分能拿回80%。达到1900之前的就拿不回来了,而且与生产 ...

但safety net threshold不是对whole family来讲的吗, 一个family注册一个,按calendar year算whole family out of pocket,我看网站上是这么写的.没有特别说要和生产有关的吧.我刚刚看了下我的family medicare safety net threshold是1198,不是1900多,记错了.当out of pocket超过了这个threshold,medicare就会cover 80% 超出的amount.但没看到有cap amount. 等我到时候claim的时候,就知道到底怎么回事了,呵呵
五档起步 发表于 2012-8-13 13:24
孩子出生的时候别忘了把老公升级到和你一样的Medium Hospital。

呵呵,我打算孩子出生后我就cancel hospital cover或者降到basic level,感觉没什么用. 我和老公保留extras cover,至于baby的再看吧
Fancy 发表于 2012-8-13 13:37
但safety net threshold不是对whole family来讲的吗, 一个family注册一个,按calendar year算whole famil ...

1198应该是对的,1900也是我跟着你说的就写上了,呵呵。

在一个Calendar Year之中,Out of Pocket超过threshold之后,再产生的Ou of Pocket就会Cover 80%。

达到Threshold之后,能拿到的Benift是80% of out-of-pocket costs or the EMSN benefit cap for out-of-hospital services。搜索EMSN benefit cap就能找到相关的内容。