【今天在brighton jetty 的美妙收获】

luzi_1126 发表于 2012-9-23 10:35
刚刚去NSW 的Fisheries的网站看过了,没找到PJ Dog Shark是受保护的资料,所以它在NSW应该也不受保护的。 ...

去了,在时速45km的风中BBQ别有风味。  本来还带了蟹网和squid jig, 看到那个浪都不用拿出来了。   
adelei 发表于 2012-9-23 13:05
就你这也叫大作?别丢人了!B钓了三条而已,我半天上过20几条。你一条小鱿还来显摆?半大的S也敢来现?
...

吃狗鲨的文章,板主还加精,哈哈,有点意思.

小朋友,你把"小部分中国人什么都吃"的精神发扬光大到澳洲,有水平.

得,我不和你吵架,这论坛我退出.
清风明月 发表于 2012-9-24 10:43

小朋友,你把"小部分中国人什么都吃"的精神发扬光大到澳洲,有 ...

他吃个狗鲨你就退出了?人家愿意吃啥吃啥呗...你就看个热闹就完了..没有必要较真儿...一个上网对吧?
 楼主| | 只看该作者
清风明月 发表于 2012-9-24 11:13

小朋友,你把"小部分中国人什么都吃"的精神发扬光大到澳洲,有 ...

差不多就行了啊~洗洗睡吧。
就不明白了,为什么就是有人喜欢出来说一些乱七八糟的话,本来就是楼主开开心心的跟大家分享一些生活乐趣,非得要来捣乱,好好的心情看了都烦。唉。。{:11_584:}
omggggggggggggggggggggg。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 楼主| | 只看该作者
这帮哥们儿,还没完没了了,我不一一回了,一并在帖子里说了吧。
对于指责我吃狗鲨的同学,我想和你们探讨一下原因。希望你们能真诚地回答下。
1.是因为狗鲨是保护鱼种吗?还是它有毒,不能吃?答案是否定的。那也就意味着它可以作为合法钓获进行食用。有个兄弟说到鲸鱼的问题,问题是您能钓鲸鱼吗?
2.是因为狗鲨很可爱,不该吃吗?那请问哪条鱼不可爱呢?大家日常吃的牛和羊就不可爱了吗?还是因为牛和羊不是您杀的,所以就可以心安理得地吃?这不是掩耳盗铃吗?
3.是因为它是个生命,不该吃吗?那请问哪个动物不是生命呢?也许您说您不吃肉,那ok。可那些花花草草就不是生命了吗?大家不但要吃,还要挑生机勃勃地来吃。科学发展到现在,您也该了解到空气中和水中也是有很多生命体的,难道就不呼吸、不喝水了吗?
4.是因为本地的鬼佬不吃,所以我们就不该吃吗?他们也不吃猪蹄,不吃动物内脏,不吃鸽子。。。您也不吃吗?
5..是因为您觉得不好吃,所以不该吃吗?不好吃,是您没做好,但您不能因为您做不好而把它扔回海里了,而就此攻击能做好而没把它扔回去的人啊?这世上您做不好的事有很多,难道您会为此而攻击那些能做好它的人吗?
6.还是您就是单纯地看我的帖子不顺眼?那您就别看呗。干嘛非跟自己过不去呢?如果只是看这个帖子不顺眼,却还非要看,而且还非要说上几句,那是心理问题。真诚地建议您没事儿有空儿的时候去拜访下心理医生。对您一定会大有裨益。
7.抑或您只是闲来无事,喜欢站在道德的制高点上,享受那种挥舞着道德大棒抡别人的快感?提醒您一下,这种做法是道德缺失的表现。抡别人之前,请先看看自己的。。。
8.当然,也不排除个别的同学只是吃饱了没事儿干,来这玩玩而已。没问题,消化完食儿,您看哪凉快儿,就去哪歇着哈。
不知道对我吃狗鲨有意见的同学,您是属于以上的哪种。还是都不符合您,那请您自己道来也好。
{:11_549:}{:11_549:}{:11_549:}
我说怎么chinatown的鱿鱼须都卖贵了,以前刚开始卖是7块钱左右一公斤,昨天一看,哇,12.99一公斤!
 楼主| | 只看该作者
Chee_s 发表于 2012-9-25 16:10
我说怎么chinatown的鱿鱼须都卖贵了,以前刚开始卖是7块钱左右一公斤,昨天一看,哇,12.99一公斤!

有点意思。不过,那里的鱿鱼须不行,是碰过淡水的,不好用了。新鲜的鱿鱼须,对很多海鱼来说,是很好的鱼饵,最大的优点是它不容易脱钩,而且鱼还爱吃。用它钓whiting,snapper,mackerel,mulloway,snook,bream等,非常好用。