o'sullivan

请教一下,这鱼饵用牛肉行吗?
来自手机 | 只看该作者
wasp 发表于 2012-11-28 16:19
请教一下,这鱼饵用牛肉行吗?

理论上是可以的,但是呢,渔政署规定,不可以用任何陆上动物制品做鱼饵。也就是说用牛肉作饵是被禁止的。
 楼主| | 只看该作者
终于路上个正经鱼——SNOOK,50cm{:10_456:}

小鱼群经过,小手一抖,上了条NB size的活饵,挂得还挺好{:10_452:}

评分

luzi_1126 + 5 + 300 + 5 鼓励一下。

adelei 发表于 2012-11-28 16:38
终于路上个正经鱼——SNOOK,50cm

正经鱼  ;P
luzi_1126 发表于 2012-11-28 17:27
理论上是可以的,但是呢,渔政署规定,不可以用任何陆上动物制品做鱼饵。也就是说用牛肉作饵是被禁止的。

谢谢!我是一直没敢用非水产类做饵,不是鱿鱼就是虾,但是在JETTY上经常见到老外用牛肉做饵,还教孩子用牛肉钓,而且在http://www.fishsa.com上看到比如钓LJ用饵里说有RED MEAT,所以有些迷糊来问问。最近钓LJ不是被咬掉钩,就是一下被鱼把饵扯走了,能用些肉质结实些的鱼饵再换上钢丝线做子线不知道会不会好些?
 楼主| | 只看该作者
wasp 发表于 2012-11-28 20:35
谢谢!我是一直没敢用非水产类做饵,不是鱿鱼就是虾,但是在JETTY上经常见到老外用牛肉做饵,还教孩子用牛 ...

钓LJ关键是有咬后 要尽早提竿收线,这时钩一般还在嘴边,没被吞下去。用防咬线也不是不可以,但是咬口很少,钓着钓着就不想钓了。饵就用虾吧,主线用编织,鱼讯传递明显、快捷,用浮漂(别用沉底),注意控线,会好很多。
十分感谢!按你的方法我再多试试。{:11_548:}
wasp 发表于 2012-11-28 19:35
谢谢!我是一直没敢用非水产类做饵,不是鱿鱼就是虾,但是在JETTY上经常见到老外用牛肉做饵,还教孩子用牛 ...

LJ 會咬掉鉤?  那不會是snook 吧?  LJ 一般沒那么大力氣和利齒。 鋼絲除非出海釣大魚, 岸邊的沒必要。
好几次都遛到脚下的石头了,已经看到它了,可是一下就咬断线跑了,白费了半天劲。
今天高溫轉入雷暴雨那一陣子可能有魚咬鉤{:11_550:}