【矶钓marlin】(鱡NB)

adelei 发表于 2013-1-21 19:47
你看那些用打饵桶的,有几个上过大鱼的?玩得太精细了,不等于能玩出好成果。杆子视频里都有啊,24KG的带 ...

大家伙不敢想啊,我看了很多宝岛渔很大目前觉得lure不错的,我想等我的kmart装熟练了,就买个路亚的,竿子2M左右轮子2500左右,到时候2个竿子一个挂饵掉底,一个路亚,路亚累了换饵钓底,不过两个竿子长度都不长的话区别不开,路亚的那种3米的抽小铁板的在防波堤上搞大点的鱼的也觉得不错
大哥你现在几个竿子行动啊?一个杆一个网?
 楼主| | 只看该作者
sonicff8 发表于 2013-1-22 00:40
大家伙不敢想啊,我看了很多宝岛渔很大目前觉得lure不错的,我想等我的kmart装熟练了,就买个路亚的,竿子 ...

平时随车带的就是2杆1网。但基本只用一个。另一个竿子是备用的,防止断杆后没得玩。其它的4根竿子在车库里拉蜘蛛网。
江哥,有机会也体验一下这种刺激。
 楼主| | 只看该作者
韩寒 发表于 2013-1-22 18:30
江哥,有机会也体验一下这种刺激。

哈哈哈,那是梦想。希望成真!
adelei 发表于 2013-1-22 14:57
平时随车带的就是2杆1网。但基本只用一个。另一个竿子是备用的,防止断杆后没得玩。其它的4根竿子在车库里 ...

有不用的低端竿子处理给我一根吧,沾点大师的光我也能上鱼了啊,今天去格林内尔的礁石那又龟了,风大不知道怎么投饵啊,一出去风把线飘的弯弯的,看到水下不远的地方沉了根竿子带轮子的,很想下去捞上来,下去看了下估计要脱鞋子才能够到,仔细看了下好像小小的是那种儿童竿,就没下去了
 楼主| | 只看该作者
sonicff8 发表于 2013-1-23 00:01
有不用的低端竿子处理给我一根吧,沾点大师的光我也能上鱼了啊,今天去格林内尔的礁石那又龟了,风大不知 ...

别下去捞,最好的鱼竿也不值得去冒生命的危险。
风大可以挂重坠。
低档的杆子,你有一根足矣。熟练了就升级装备。和电脑游戏里一样滴。
adelei 发表于 2013-1-23 23:39
别下去捞,最好的鱼竿也不值得去冒生命的危险。
风大可以挂重坠。
低档的杆子,你有一根足矣。熟练了就 ...

多谢导师指点啊,重坠多重啊,就是杆子抛投克数的上限?我一直很奇怪那个抛投克数区间怎么来的,杆子都是环环而已么,我只要不超过他压断的重量,小杆子投上百克也行啊,为什么会有什么28克35克之类的上限?
 楼主| | 只看该作者
sonicff8 发表于 2013-1-24 02:36
多谢导师指点啊,重坠多重啊,就是杆子抛投克数的上限?我一直很奇怪那个抛投克数区间怎么来的,杆子都是 ...

原则上是这样的,你想挂多重,只要杆子和线不断,随你。但推荐的重量,一般都是供最佳使用感受用的。lure的话,就必须参考推荐重量。否则不好玩。所谓重坠也没多重,能保证你投的远,线的感应度佳就行了。太重的话,你的小杆子是投不远滴。挂个秤砣的话,就算你扔出去了,能不能收得回来都是个问题,那鱼咋办?:lol
 楼主| | 只看该作者
还有,你别整个“导师”“大师”的帽子乱扣啊?你红卫兵啊?这样子下去,我以后就没法混了。:dizzy:
adelei 发表于 2013-1-24 13:53
还有,你别整个“导师”“大师”的帽子乱扣啊?你红卫兵啊?这样子下去,我以后就没法混了。

:victory:好的,master