Waitpinga Salmon

随着Salmon季节的逐渐来到,我和我的一位local的朋友临时决定去一个我们很久都没去过的地方——地理位置紧邻着Victor Harbor 的Waitpinga Beach试试手气。以下是如何从Victor Harbor走到Waitpinga Beach的地图。

我们赶到这里时刚刚first light.只有零零碎碎地几个人这里钓鱼。

迅速奔赴我们的钓点开始战斗。开始时我还是用我的老本行SP lure.谁知道今天的Salmon不咬lure只咬饵,我的朋友用饵都上了两条了,我这边还没什么动静呢。没办法了,我也只好换上surf rod,换上钓Salmon的trace.对于这里的鱼,我们一般用2/0大小的钩,用半条Pilchard作为饵。

换装后,第一个cast,嘿,有了。

紧接着一条条Salmon接二连三的被我们钩上来。

.
        .
        .
        .
        .
        .
        .
        .
        .
        .
        .
        .
        .
        .
        .
        .
        .
  很快我们就达到了我们当天的bag limit——每人10条鱼(因为当Salmon大于35cm,它们的bag limit会从每人每天20条降到10条).
之后我们又钓了一个多钟头,当然也不断的甩鱼回海里。直到Salmon school游走了,我们才拖着疲惫的身子和丰盛的渔获打道回府。

以下这条是今天小弟钓到的Salmon中最大的一条,47cm.

Waitpinga,你真不愧是我最喜欢的Salmon热点。

Victor Harbor SA to Waitpinga Beach - Google Maps01.jpg (507.83 KB, 下载次数: 6)

Victor Harbor SA to Waitpinga Beach - Google Maps01.jpg

评分

adelei + 4 很给力!
非洲的小白脸 + 9 + 799 + 6

竟然钓了一车的St{:11_542:}
这么多鱼拿回家怎么处理的?
mem 发表于 2013-5-26 15:37
竟然钓了一车的St
这么多鱼拿回家怎么处理的?

我朋友的怎么处理我不知道,但是我的交给我老婆处理。要不然我怎么会有时间坐在电脑前发帖和回帖呢!哈哈!
nice gutter。Waitpinga确实是个钓salmon的好地方,不过这季节salmon还是有点小。我们准备再等等再杀过去。
这那里是钓鱼,简直就是抓鱼了。
luzi_1126 发表于 2013-5-26 16:44
我朋友的怎么处理我不知道,但是我的交给我老婆处理。要不然我怎么会有时间坐在电脑前发帖和回帖呢!哈哈 ...

ST有什么好做法吗/ 我总觉得不好吃,跟扒皮青衣没法比啊
sd03415 发表于 2013-5-26 17:12
ST有什么好做法吗/ 我总觉得不好吃,跟扒皮青衣没法比啊

可以两面油煎,然后糖醋烧。
也可以两面油煎好后,放豆腐和香菜烧汤,味道都不错的
来自手机 | 只看该作者
小方搬家 发表于 2013-5-26 20:05
可以两面油煎,然后糖醋烧。
也可以两面油煎好后,放豆腐和香菜烧汤,味道都不错的

以前钓了好多 都扔了 不好吃 下次钓完试试
羡慕哦!!
这地方俺前一段也去过几次,都是澳三文和鲨鱼,其它的鱼都不知道哪去了。不过这里的浪是真地不错。曾经一次有个冲浪的哥们儿被鲨鱼咬了,来了三架救援直升机和2辆救护车。。。那沙滩还有很多大个红蚂蚁,看得我难受。