[咨询] ❤ 澳洲生孩的福利,补贴,各项详细解释

KACEY 发表于 2013-6-3 22:19
Baby bonus已降到两千了吧,据说不久的将来会被砍掉。parenting payment也是看家庭收入的,每周收入超过七百 ...

:'(还没来得急造出人的飘过,,听到这个消息郁闷了好久。澳洲政府是在告诉我们少生孩子多种树,反正移民国家劳动力少了可以打开门户,生那么多孩子还要政府养,澳洲算盘打的很好
jeffzhang 发表于 2013-6-4 00:43
明年的3月1日就砍了,有全职工作的还能拿到大概是18周最新薪水的工资。不过,联盟党上台就不好说了。
不管 ...

福利减少不说,听说还要加重税务,澳洲税收全球数一数二的,人们却得不到数一数二的福利了现在
学习了。。。。。。
福利会越来越少。。。
美杜莎 发表于 2013-6-3 21:02
我整天看到天朝这两个字,请问是什么意思 ?

--------------------------------------------------------------------------------
1.朝廷的尊称。
2.封建王朝对外亦自称"天朝"。
3.太平天国自称"天朝"。
KACEY 发表于 2013-6-3 22:19
Baby bonus已降到两千了吧,据说不久的将来会被砍掉。parenting payment也是看家庭收入的,每周收入超过七百 ...

楼上正解,严谨的答案最好还是去自己查政府相关网站(CENTRELINK)
lz,baby bonus被axe了啊如果你半年前发还说的过去,这是你昨天发的帖子?
你不看新闻的啊???

澳洲这点福利还不够塞牙缝的
连天朝都不知道
你在国内真的是雅思老师吗???{:11_554:}
 楼主| | 只看该作者
YouYouWu 发表于 2013-6-4 15:42
--------------------------------------------------------------------------------
1.朝廷的尊称。
...

终于明白了,谢谢
 楼主| | 只看该作者
homeguru 发表于 2013-6-4 17:24
lz,baby bonus被axe了啊如果你半年前发还说的过去,这是你昨天发的帖子?
你不看新闻的啊???

我在一年前网上查的,看到的信息,一直保存着,昨天才发的,不过我认识几个妈妈,他们对澳洲福利很满意哦,天朝我还真是来到bbs才听到,之前没人说过,我确实在国内是教雅思了,而且教了4年
总体来说澳大利亚的福利非常非常好,但是高福利的代价是高税收。家庭高福利的受益者主要是低收入家庭,好象是低于45000刀/年。至于BABY BONUS,CHILDCARE REBATE是中产阶级福利,经济不好了就会被砍掉。45000刀在阿村离市区远些的地区是可以生活下去的,但在SYD和MEL却非常困难。