学钓鱼

本人刚买鱼竿,什么都不会,请高手指教。
高手我的QQ117120746
有高手去钓鱼吗,可以带我去吗?
新手支招:

如果住城里,就去后面小河钓吧,用玉米粒当饵就可以钓鲤鱼。

海边的JETTY是个好选择,去渔具店买一盒蛆(3-5块最多了)当饵,一般海里的小鱼练练手也够了。

如果你的竿除了竿和轮子没有配其他的配件,那可能还需要买一卷线(10磅就够啦)和几包不同尺寸的钩子(10号钓jetty的各种小鱼+4号钓鲤鱼)之类的。假的小鱼之类的lure就不用买了,新手还用不着那东西。
有空多看看这个网站:http://www.fishsa.com/ 里面有很多鱼的资料和怎么做线组的信息

最重要的是,留意一下BAIT TIME,海里主要是靠这个的,否则高概率空手而归。
KMART有小手册,一年BAIT TIME全纪录。猥琐点的话,就是手机拍一下最近几个月的数据{:11_550:}

那个偏光镜也是必须的,阳光对眼球的伤害是不可逆的。
其他防晒防风还有手套什么的,LZ跑去吃回苦头就全懂啦

评分

BBS-MANAGEMENT + 3 + 399 + 6 赞一个!

楼主| | 只看该作者
houbeifang 发表于 2013-7-12 17:07
新手支招:

如果住城里,就去后面小河钓吧,用玉米粒当饵就可以钓鲤鱼。

非常感谢你的指导和帮助,我不知道钓鱼在什么地方?也不会绑鱼钩啊,还有线使用.
 楼主| | 只看该作者
我钓鱼的第一天.昨天下午4点我自己去了西面的海滨在栈桥上试验了一个小时没有任何收获.后来不甘心又顶着雨去飞机场附近的海滨又是一个多小时,又是没有收获,全身被鱼浇透了,又冷又饿地回家.
zhouzhenzhen125 发表于 2013-7-13 18:16
我钓鱼的第一天.昨天下午4点我自己去了西面的海滨在栈桥上试验了一个小时没有任何收获.后来不甘心又顶着雨去 ...

正常 有点耐心 现在天不好 又冷
zhouzhenzhen125 发表于 2013-7-13 18:16
我钓鱼的第一天.昨天下午4点我自己去了西面的海滨在栈桥上试验了一个小时没有任何收获.后来不甘心又顶着雨去 ...

西边semaphore jetty,一般海钓都是那里。
在海边钓鱼一定要看bite time,否则技术再高装备再好也不会有鱼的。冬天天气不好的时候,鱼也不会出来的。。。bite time之后的2个小时左右内鱼比较多,然后就没什么了
下面贴了一张这个月的bite time的图片,不知道能不能看清楚

至于怎么绑线什么的,用google 图片搜fishing knots, 怎么用线组,搜fishing rigs, 直接看图片就懂了

楼主| | 只看该作者
谢谢高手指导,我上网查了许多文章,还得深刻学习啊!
我加入了鱼群QQ号,没有收到回信啊!我等待着有机会结伴去钓鱼。
 楼主| | 只看该作者
谢谢高手指导,我上网查了许多文章,还得深刻学习啊!
我加入了鱼群QQ号,没有收到回信啊!我等待着有机会结伴去钓鱼。