似乎2014的Salmon Trout季节提前到了

楼主| | 只看该作者
baileybzn 发表于 2014-4-21 19:49
我女朋友也不太懂,送我的杆,length 10 (3m),line class 4-8kg cast weight 14-50g reel 7000, gear rat ...

这个配置对于用我介绍的那个jighead和lure沉了一些。我觉得在Jetty或者防波提上竿用6-7尺的,就够用了,不需要太长,除非你还要应付在beach钓,如果你要用lure,cast weight 介于1g-10g也就可以了,line class 2-6lb。 reel 1000-2500也就够了。这个配置在阿村周边的地方就应该够用了,搞定Salmon Trout,Bream,Whiting之类的鱼应该就没问题,我曾经就用这个配置上了一条Snapper。
luzi_1126 发表于 2014-4-21 21:00
这个配置对于用我介绍的那个jighead和lure沉了一些。我觉得在Jetty或者防波提上竿用6-7尺的,就够用了, ...

谢谢版主耐心回答啦,这篇帖子太有用了,基本解决了我各种的疑惑,明天就去换个比较实用的鱼竿,祝我好运吧哈哈~!
 楼主| | 只看该作者
baileybzn 发表于 2014-4-21 20:55
谢谢版主耐心回答啦,这篇帖子太有用了,基本解决了我各种的疑惑,明天就去换个比较实用的鱼竿,祝我好运 ...

不用谢,祝你好运,中了鱼别忘了发上来和我们一起分享一下喔!
感谢分享,学习!请问钓点远吗?
多谢楼主分享!
刚开始海钓不久,华人的钓鱼论坛基本讨论浮游矶钓比较多,看local基本都是bottom fishing,偶尔看见浮钓garfish的。想问下浮游矶钓在阿德以及周边是不是适合?
来自手机 | 只看该作者
dannyh 发表于 2014-4-22 08:00

有的远有的近看你家住哪里了,也看你想钓啥,怎么钓啦
 楼主| | 只看该作者
discus2013 发表于 2014-4-22 11:35
多谢楼主分享!
刚开始海钓不久,华人的钓鱼论坛基本讨论浮游矶钓比较多,看local基本都是bottom fishing ...

不好意思,我完全不懂矶钓,如果你有这方面的问题,你可能需要发帖问问其他人了。我们论坛的会员——adelei应该很懂矶钓的,你可以向他请教一下。
 楼主| | 只看该作者
dannyh 发表于 2014-4-22 07:30

不远,就在Largs Bay旁边。
来自手机 | 只看该作者
luzi_1126 发表于 2014-4-22 19:02

版主大大,我还想咨询下用bait在防浪堤时候钓鱼线组的设置,用bait是不是要加sinker,leader线多长加多重的sinker合适。还有我去mawson lakes 那边钓了两天鱼了也不见上钩,我用玉米粒的,然后6号钩,50厘米的leader加8字环,sinker在主线上,这样湖水钓鱼的设置可以吗?也不是我钓不上,我看得有10多人在钓鱼,没一个钓到的
luzi_1126 发表于 2014-4-22 19:02

感谢!感觉假饵海钓比矶岩钓安全!