2014的Salmon Trout季节提前到来的确认帖

来自手机 | 只看该作者
版主大大,求推荐几个lure的杆,我看你平时用的weight都是1.5克 3号的sp lure 这加起来一共多少克啊,我在bcf看到的杆最少cast weight也要5g
我预算150左右吧
 楼主| | 只看该作者
baileybzn 发表于 2014-5-5 15:36
版主大大,求推荐几个lure的杆,我看你平时用的weight都是1.5克 3号的sp lure 这加起来一共多少克啊,我在b ...

我用的jighead加上lure本身大约3-4克左右,我的竿的cast weight是1-9克。$150,你可以买Shimano Raider II Soft Plastics($109),Daiwa Generation Black($139),Samaki Zing($129),Shimano Starlo Stix STP Pro($129)等等。以上是我以你的预算为基础,给你的竿的名字,在这些名字下每种竿还包括了很多不同特性的竿,你要做的就是根据你的个人目标(钓什么鱼)来选竿。打个比方,我本来的目标是以钓Bream为主,但是也要可以顺带搞定其他鱼比如Salmon Trout,Whiting之类的鱼,所以我就选line class介于2-6lb,cast weight1-9克专为钓Bream的竿。以上几种竿我都用过。
 楼主| | 只看该作者
baileybzn 发表于 2014-5-5 12:26
版主大大每次都是凌晨去吗 有没有潮汐或者bite time 什么的技巧分享一下

按书本上来说,最好的钓鱼时间就是high tide前一个小时或者后一个小时,但是Salmon喜欢在太阳刚升起或者快要落山时biting,所以最好这个时间去。当然其他时间也有,不过这个时候把握大一点。我个人喜欢在first light的时候去,因为这样可以钓久一点。因为如果在太阳下山前去,等太阳没了一片漆黑,在North Haven这个到处都是乱石的钓点是很不方便的。
想报名跟楼主学习学习
学习,感谢分享,感觉这种钓法,很过瘾
luzi_1126 发表于 2014-5-5 19:09
我用的jighead加上lure本身大约3-4克左右,我的竿的cast weight是1-9克。$150,你可以买Shimano Raider II ...

版主大大的杆都是1根不能分两节的吗。。今天去bcf看杆 如果能符合要求 (2-6 line weight, 1-9cast weight) 都是一整根不能分开的 放车里还放不进后备箱,拿手里爬岩石也不方便啊 所以我挑了这个杆 你帮我看看 我还没拆 要是不太好我还可以换

楼主| 来自手机 | 只看该作者
baileybzn 发表于 2014-5-7 22:54
版主大大的杆都是1根不能分两节的吗。。今天去bcf看杆 如果能符合要求 (2-6 line weight, 1-9cast weig ...

可能稍微重了一点,不过还可以吧!你可以用重一点的lure.BCF的杆不是很全,你应该去专卖钓鱼用品的店,比如:Tackle World、Ray& Ann、Got One之类的店,因为之前我介绍给你的几款杆都有分1 piece和2 pieces的。
luzi_1126 发表于 2014-5-8 05:18
可能稍微重了一点,不过还可以吧!你可以用重一点的lure.BCF的杆不是很全,你应该去专卖钓鱼用品的店,比 ...

我发现cast weight 从1开始的很少,基本都是2开始的。版主推荐我的我去看也都是2和3g的,是不是1g的我那个价位不够额。。
 楼主| 来自手机 | 只看该作者
baileybzn 发表于 2014-5-8 11:27
我发现cast weight 从1开始的很少,基本都是2开始的。版主推荐我的我去看也都是2和3g的,是不是1g的我那 ...

这到不是啦,有些型号的杆有这个cast weight,不过没什么必要要这么轻的啦,因为jighead加上lure一般也就超过一克了,所以从两三克开始都可以。除非你想用unweighted  jighead.