2014的Salmon Trout季节提前到来的确认帖

luzi_1126 发表于 2014-5-8 12:10
这到不是啦,有些型号的杆有这个cast weight,不过没什么必要要这么轻的啦,因为jighead加上lure一般也就 ...

原来是这样,那我的竿子选择线的话应该用4lb的主线吗?我发现大部分店只有6lb的线除非买那种leader的线会有4lb的。如果这样我是不是应该直接用那种做leader的线做主线?
请教楼主,你说在outer harbor是面向航道里面钓,那为什么还要沿着防波堤往远走呢?谢谢
来自手机 | 只看该作者
harson 发表于 2014-5-8 14:29
请教楼主,你说在outer harbor是面向航道里面钓,那为什么还要沿着防波堤往远走呢?谢谢

要爬石头!

我就是不明白为什么要爬石头
harson 发表于 2014-5-8 17:31
我就是不明白为什么要爬石头

它那是防浪堤,用大石头铺的,你要从沙滩上爬上大石头,然后爬到防浪堤尽头,那里海水深
 楼主| | 只看该作者
harson 发表于 2014-5-8 13:59

防波堤里面的航道也是越往里越深,和beach一样。最外面的深度只是能保证大船可以不搁浅而已。水深的地方有大鱼,我就在那里向里走4分之3的地方中过Snapper。再一个就是,很多人不愿意往里走,所以越往里鱼资源越多,当然这只是讲那些地域性的鱼种比如Bream。
 楼主| | 只看该作者
baileybzn 发表于 2014-5-8 12:09
原来是这样,那我的竿子选择线的话应该用4lb的主线吗?我发现大部分店只有6lb的线除非买那种leader的线会 ...

你可以先试试用6-8lb的线开始,我不建议新手用太轻的线,你可以先钓着,等一切熟练了之后再换轻一点的。leader和主线是不一样的东西,是不能代替主线的。leader最好要比主线重一点,这样才不容易被鱼拉掉lure.比如:你用6lb的主线,你的leader最好用8lb的。
luzi_1126 发表于 2014-5-8 19:10
防波堤里面的航道也是越往里越深,和beach一样。最外面的深度只是能保证大船可以不搁浅而已。水深的地方 ...

哦,原来如此,不过对三文来说是不是就没什么区别了?
 楼主| 来自手机 | 只看该作者
harson 发表于 2014-5-8 21:33
哦,原来如此,不过对三文来说是不是就没什么区别了?

可以这么说。