2014的Salmon Trout季节提前到来的确认帖

今天又到了North Haven钓Salmon Trout,我在和我上一篇帖子(似乎2014的Salmon Trout季节提前到了
http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... &fromuid=134292)同一个位置用同一种lure在差不多同样的时间里钓到了更多的鱼。Ok,今天懒得写了,直接上图:

暂时风平浪静。

呀呵,有了。

26.5厘米

又一条。

然后很快达到了当天的catch limit,要开始放生了。

我们下次见。

今天的收获,其实今天上了40多条,因为达到了限额所以绝大部分都放生了。今天的上的鱼大都介于23-27cm之间,很明显比两周前大一些。可以估计随着Salmon season的深入,鱼也会越来越多,越来越大,让我们拭目以待吧。
在最后我会附上Fisheries对于Salmon的catch和size的limit以供大家参考。Salmon和Tommy Ruff样子很像,为了避免大家认错,从而造成不必要的麻烦,我的图里也会解释它们的不同之处。在我们南澳,Fisheries对于Salmon的catch和size的limit是:大于21厘米小于35厘米的Salmon,每人每天可以keep20条,而大于或等于35厘米的,每人每天可以keep10条。凡是超过catch limit或者小于21厘米的Salmon必须放生。希望大家谨遵Fisheries的规定,不要留下过多或者过小的鱼。在这里我谨祝大家钓的开心。

Fisheries Salmon (Australian).jpg (208.95 KB, 下载次数: 3)

Fisheries  Salmon (Australian).jpg

Lu Xu002 013.JPG (1.41 MB, 下载次数: 1)

Lu Xu002 013.JPG
zhuowu 发表于 2014-5-4 20:28
刚在FB看完lz发帖 哈哈哈回这又看到的了  顶~~~~~~~~

只能感慨网络使我们的生活圈子变小了,哈哈。
criminalazkaban 发表于 2014-5-4 20:36
搂主在north haven哪一条街呀?是不是到cooroyba ct最后那里?

是在那里了。
baileybzn 发表于 2014-5-5 15:36
版主大大,求推荐几个lure的杆,我看你平时用的weight都是1.5克 3号的sp lure 这加起来一共多少克啊,我在b ...

我用的jighead加上lure本身大约3-4克左右,我的竿的cast weight是1-9克。$150,你可以买Shimano Raider II Soft Plastics($109),Daiwa Generation Black($139),Samaki Zing($129),Shimano Starlo Stix STP Pro($129)等等。以上是我以你的预算为基础,给你的竿的名字,在这些名字下每种竿还包括了很多不同特性的竿,你要做的就是根据你的个人目标(钓什么鱼)来选竿。打个比方,我本来的目标是以钓Bream为主,但是也要可以顺带搞定其他鱼比如Salmon Trout,Whiting之类的鱼,所以我就选line class介于2-6lb,cast weight1-9克专为钓Bream的竿。以上几种竿我都用过。
baileybzn 发表于 2014-5-5 12:26
版主大大每次都是凌晨去吗 有没有潮汐或者bite time 什么的技巧分享一下

按书本上来说,最好的钓鱼时间就是high tide前一个小时或者后一个小时,但是Salmon喜欢在太阳刚升起或者快要落山时biting,所以最好这个时间去。当然其他时间也有,不过这个时候把握大一点。我个人喜欢在first light的时候去,因为这样可以钓久一点。因为如果在太阳下山前去,等太阳没了一片漆黑,在North Haven这个到处都是乱石的钓点是很不方便的。
 楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
baileybzn 发表于 2014-5-7 22:54
版主大大的杆都是1根不能分两节的吗。。今天去bcf看杆 如果能符合要求 (2-6 line weight, 1-9cast weig ...

可能稍微重了一点,不过还可以吧!你可以用重一点的lure.BCF的杆不是很全,你应该去专卖钓鱼用品的店,比如:Tackle World、Ray& Ann、Got One之类的店,因为之前我介绍给你的几款杆都有分1 piece和2 pieces的。
baileybzn 发表于 2014-5-8 11:27
我发现cast weight 从1开始的很少,基本都是2开始的。版主推荐我的我去看也都是2和3g的,是不是1g的我那 ...

这到不是啦,有些型号的杆有这个cast weight,不过没什么必要要这么轻的啦,因为jighead加上lure一般也就超过一克了,所以从两三克开始都可以。除非你想用unweighted  jighead.
harson 发表于 2014-5-8 13:59
请教楼主,你说在outer harbor是面向航道里面钓,那为什么还要沿着防波堤往远走呢?谢谢

防波堤里面的航道也是越往里越深,和beach一样。最外面的深度只是能保证大船可以不搁浅而已。水深的地方有大鱼,我就在那里向里走4分之3的地方中过Snapper。再一个就是,很多人不愿意往里走,所以越往里鱼资源越多,当然这只是讲那些地域性的鱼种比如Bream。
baileybzn 发表于 2014-5-8 12:09
原来是这样,那我的竿子选择线的话应该用4lb的主线吗?我发现大部分店只有6lb的线除非买那种leader的线会 ...

你可以先试试用6-8lb的线开始,我不建议新手用太轻的线,你可以先钓着,等一切熟练了之后再换轻一点的。leader和主线是不一样的东西,是不能代替主线的。leader最好要比主线重一点,这样才不容易被鱼拉掉lure.比如:你用6lb的主线,你的leader最好用8lb的。
harson 发表于 2014-5-8 21:33
哦,原来如此,不过对三文来说是不是就没什么区别了?

可以这么说。