[Brisbane] 关于交通事故的赔偿问题

刚到布村4个月,准备买车,但父母比较担忧这边出现交通事故的责任赔偿问题,我自己又不非常了解,因为想请教一下各位朋友。
前提:驾驶人23岁,持有国内驾照,驾龄4年,准备只买Third Party Property(二手车就不用买Comprehensive了吧?!)

如果。。。如果不幸在交通事故中致使他人伤亡(路人、其他机动车辆的乘驾人员等),我是at fault,而rego里已强制购买了CTP,那我还需要为事故中的伤亡人员赔付吗?如果需要赔付,那CTP赔偿的部分有上限吗,excess部分会很多吗?可以买重CTP来降低excess吗?

谢谢各路友人的回答~
你的问题很复杂。如果你刚来,建议你熟悉一段时间本地的交规和驾驶习惯以后再买车,毕竟两个国家道路种种方面有很多不同。更建议你考一个本地的驾照,万一理赔的时候会方便很多。如果买保险,建议你买全保(comprehensive),和三险相比差不了多少钱但是很适合(澳洲)新手,当然还要看你的二手车值多少钱了,因为这边修车很贵。CTP上限是1百万澳币。CTP没有excess也不能重复投保. 最后,你年龄不到25岁,属于高危人群,各种保费(除了CTP)都会高很多,而且理赔的时候会处在不利的地位(保险公司都会先假设你年轻,驾龄短,没有经验,所以犯错的几率高),所以最后建议你小心驾驶。
大佬秆 发表于 2013-11-17 22:45
你的问题很复杂。如果你刚来,建议你熟悉一段时间本地的交规和驾驶习惯以后再买车,毕竟两个国家道路种种方 ...

那请问如果是fatal car accident,除了CTP赔偿部分外,还会被起诉赔偿其他费用么?像在国内就往往会有赔偿七八十万的案例。。。
買全險
幾乎不用擔心
除非真的車禍死了一推人
不然已經夠了
就算是二手車 也是要買全險

你可以在這邊搜尋帖子
很多人沒買全險 結果反而要花大筆錢幫別人跟自己修理
自己想看看吧
CTP只對人身傷害
他人的財物損失(車子、房屋、電線桿等)還是要你個人負責
另外
你可能還會有刑事責任

5楼说的很对。
第三人保险,自己的损失是包括的。
princelingfrog 发表于 2013-11-17 22:59
那请问如果是fatal car accident,除了CTP赔偿部分外,还会被起诉赔偿其他费用么?像在国内就往往会有赔偿 ...

CTP只赔对人造成的损失,不管其他物品和财产的损失。

至于你说的fatal,如果你是责任方,那么很多情况保险公司是不赔的,这个具体要看保险公司的PDS了。其他情况就算赔,一般上限是AUD$20M。如果万幸你真的造成了超过20m的损失,那么你可以申请分期偿还或者申请个人破产然后直接去坐牢。
 楼主| | 只看该作者
大佬秆 发表于 2013-11-18 12:53
CTP只赔对人造成的损失,不管其他物品和财产的损失。

至于你说的fatal,如果你是责任方,那么很多情况 ...

$20M那是多大的一个数字,这是上亿的RMB吧。这个赔偿应该是CTP的范围么,可以自己选择不同的CTP公司?
 楼主| | 只看该作者
sunnybank.rent 发表于 2013-11-18 09:10
CTP只對人身傷害
他人的財物損失(車子、房屋、電線桿等)還是要你個人負責
另外

这个刑事责任,是除去赔款之后必定发生的么?如果只是negligence导致的,还会有刑事责任么?
princelingfrog 发表于 2013-11-19 22:05
$20M那是多大的一个数字,这是上亿的RMB吧。这个赔偿应该是CTP的范围么,可以自己选择不同的CT ...

你对两种保险的承包范围还是混淆的,仔细去网上搜搜自己研究一下吧。上面回复里面写了CTP的上限是1m,全保上限是20m。CTP可以随便换公司买,但是保费和保障范围是一样的,这个是政府强制规定的。

你下面的问题越来越深入,已经超出了正常驾驶员需要了解的范围了。你真要是想问个清清楚楚,两条路:1)自己研究政府网站里面的介绍和每个保险公司的PDS;2)找个交通法专项的律师去面对面咨询吧。

高级模式