【show我拿手菜】韩式牛小排海鲜汤

材料:
牛ribs,白菜叶三片,洋葱半个,青瓜2根,青葱一根,香菇,虾或者小章鱼,辣椒,盐,醋,料酒

步骤:
1. 水煮沸,放入切好的牛小排去掉血水。
2. 换一锅清水,放入牛小排,倒入少许料酒后加热
3. 水沸后转小火,加入微量醋,继续煮,直到牛小排肉质还是变烂(大约40分钟)。煮牛小排的时候用温水发香菇
4. 白菜、青瓜、青葱切段,洋葱切丝,以及泡开的香菇放入煮好的牛肉汤中。开大火后放入虾或小章鱼
5. 放入盐和辣椒(我用的是魔鬼椒随意只敢用尖儿上一点点)煮开后就ok啦

所有的原材料  都是新鲜采购的

这就是那个传说中的魔鬼椒 朋友家自己种的 送了我们一大袋 冷冻中 按这个辣度真的不知道什么时候能吃完 哈哈

都进锅啦 煮啊煮~~~

成品 可以吃啦 配饭很好

板凳
来自手机 | 只看该作者
请问这是哪个地方菜?
牛小排好吃。。
感谢分享
 楼主| | 只看该作者
LeiS 发表于 2015-6-16 08:20
请问这是哪个地方菜?

算韩国的吧 其实我是在city的funny funny吃到的 就是QUT附近那家

他们用的是小章鱼和牛小排 以及一些蔬菜 我就回家做个差不多的 买不到小章鱼就放虾了

冬天配米饭很好的 有蔬菜有肉有海鲜和热汤 加点辣椒很暖和
 楼主| | 只看该作者
catfelix 发表于 2015-6-14 18:45

楼主| | 只看该作者
September88 发表于 2015-6-16 09:57
牛小排好吃。。

对哒对哒 肉很嫩
 楼主| | 只看该作者
cler 发表于 2015-6-16 22:26
感谢分享

高级模式