滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 想做carer的进(详解) [打印本页]

作者: jehovah1020    时间: 2009-3-24 20:24
标题: 想做carer的进(详解)
carer,就是护工,很多学生,特别是学护理的学生都想做,工资比较高。税前$20/hour,weekend-$27,holiday-$40

主要工作内容是洗澡,穿衣,喂饭,等等一些生活琐事

说主要的吧。

我来澳洲时间不长,半年,现已找到工作,开始打工。没有经过朋友介绍,谁也不认识。

我先在SMP(是一家中介,地址在north tce 170)上了培训,共花费$1850,前后5周,实际上课5节(5个半天),但不能一次上完。5周以后是一个实习,在Linsell lodge是这个中介给介绍的,共计76H,实际是2周,每周工作5天。过后,这家中介就会发证certificate III, first aid, manule handling.三个证,找工作必不可少。从上课到拿证共花了3个月。

如果你在国内有注册护士执照,可以去tafe做一个评估,不用上课,通过测试可以得到certificate IV的证,和III差不多,但仍然要去考first aid和manule handling。Flinders也有这个测试。

此外还有一家中介ANP也做这个培训,地址在东方移民的那个楼里

对比2家中介:
SMP,比较正规,$1850,教学质量不错,我在这上的。结课后给一些面试和简历的模板,但是不包找工作。
ANP,在我拿到证后去咨询过,老板叫Ali,是私人开的,$1800。教学质量不详,但也很多人在这上。现在不包找工作,以前管。同时这也是一家angency,也教开车,考驾照。老板很能忽悠,同时诋毁SMP。我对老板的人品很怀疑。也给简历模板。

拿到证后,还要有police clearance,在警察局就能办,$34.5,有效期半年,找工作必要。

以下就是发简历了
这边简历包括resume,cover letter,统称documents。我额外扫描了3个证和无犯罪证明。如果有驾照也可以扫描驾照,统称certificate。

找哪里需要人

there r some agencise

08-84102094   Ali  ANP agency
1300856696   agedcarestaff agency
08-84640022   cream agency
83553500     home care plus (agency)
82668522     Leonie agency
83965699     Leveda agency

还有几个网站:
careerone就不用说了吧
http://www.anglicare-sa.org.au/
http://www.healthdirectory.com.au/Medical:Healthcare_jobs/Aged_care/search-5
http://www.agedcarestaff.com.au/apply_now.htm
http://www.careerone.com.au/
http://www.masonichomes.com.au/index.php?page=2072

另外就是上google map搜nursing home或者aged care然后找出网站,再挨个看。

千万不能着急,我在拿到证后1个月里,几乎每天都在打电话,发简历,统统被拒绝。最后终于有一天,收到了一个interview。如果能得到interview就不用急了,一般就是要你了。经过简单培训,填一些表,如果是老外的公司,还会给上养老保险。就能开工了。有了第一份工作经验,以后再找就很容易了。

另外,在resume最后要有推荐人。现在至少是3个。如果有实习的话,要抓紧认识里面的人,搞好关系,让他们给你当推荐人。

基本就这些吧。希望大家早日找到好工作。
如果有什么想问我的,发邮件给我[email protected]

作者: whisper007    时间: 2009-3-24 20:53
好贴很有用!
作者: GBOY    时间: 2009-3-24 20:55
哇   虽然用不到   但是楼主是超好人呀   帮顶
作者: david-adelaide    时间: 2009-3-24 22:05
好人好贴,顶
作者: 西藏游    时间: 2009-3-24 23:08
那里有单独学manule handling的?
作者: skygyg    时间: 2009-3-25 00:45
我认识 有个公司可以找到nursinghome 的工作   qq 19357735
作者: jehovah1020    时间: 2009-3-25 08:37
那里有单独学manule handling的?
西藏游 发表于 2009-3-24 23:38

ANP can do it
I'm not sure about SMP
作者: ericookie@a    时间: 2009-3-25 11:53
作者: dingdingmeng    时间: 2009-3-25 13:54
lz帮你顶了
作者: nyuqian    时间: 2009-3-25 18:41
楼主知道anaster residential care吗?
作者: Rachel@a    时间: 2009-3-25 20:08
帮顶~~ ~~~~~~
作者: rayh@a    时间: 2009-3-25 20:09
好贴!神保佑你!帮顶了。
作者: jehovah1020    时间: 2009-3-25 21:25
:D{:4_155:}
谢谢大家!
作者: jehovah1020    时间: 2009-3-25 21:31
楼主知道anaster residential care吗?
nyuqian 发表于 2009-3-25 19:11

是eastwood的nursing home吗?
不很清楚啊,没去过
作者: 西藏游    时间: 2009-3-25 22:47
谢谢楼主啊,大好人啊!
作者: 赫舍里小皮    时间: 2009-3-25 23:59
我来了这边发现楼主你是一个最伟大的人~
好人,好贴~
我6月开学学护理~
作者: jehovah1020    时间: 2009-3-26 10:12
16# 赫舍里小皮

thank u
my pleasure{:4_149:}
作者: yisheng_honger    时间: 2009-3-26 11:24
真是太有用了
我是十一年的护士,准备今年九月去阿德
是TR还带着三岁多的孩子
英语不好又很穷
很需要一份老年护理工作糊口
不知入学的雅斯成绩要求多少?
已经给楼主信了,希望能得到您的回复
谢谢
作者: jehovah1020    时间: 2009-3-26 12:10
另外提一点,我去面试的时候,跟老板说可以先不要钱,什么时候对我满意了,什么时候再雇用我。因为我不想make trouble to other staff。可能是老板被我感动了?直接就给我活了,简单培训了一下。只要大家诚恳一定没问题的。
作者: jehovah1020    时间: 2009-3-26 12:11
真是太有用了
我是十一年的护士,准备今年九月去阿德
是TR还带着三岁多的孩子
英语不好又很穷
很需要一份老年护理工作糊口
不知入学的雅斯成绩要求多少?
已经给楼主信了,希望能得到您的回复
谢谢
yisheng_honger 发表于 2009-3-26 11:54

已经给你回了,希望对你有帮助
作者: yisheng_honger    时间: 2009-3-26 13:03
抱歉,在我的[email protected]上写了一遍
不知怎么没有了,以为没有发出去,又在我的
[email protected]上发了一遍
都是我的邮箱,非常感谢您的及时回复。
架照我还没有,是现在在国内学还是到澳洲再学呢?
如果是雅斯五分就太好了
努力努力还是能达到的,现在离登陆还有半年时间呢
非常感谢,我又燃起了希望之火
今后常联系啊
本科出去是件好事,现在我们这样省级医院都已经只招收本科学生了
但是起薪也是很低
将来如果你不在澳洲生活也可以回国来做大学的老师
作者: kk44k4    时间: 2009-3-26 13:36
刚才给你信箱发了5个问题,呵呵,希望得到回答,谢谢了
作者: auadl    时间: 2009-3-26 14:14
楼主好人 谢谢了 帮顶
作者: jehovah1020    时间: 2009-3-26 18:14
抱歉,在我的[email protected]上写了一遍
不知怎么没有了,以为没有发出去,又在我的
[email protected]上发了一遍
都是我的邮箱,非常感谢您的及时回复。
架照我还没有,是现在在国内学还是到澳 ...
yisheng_honger 发表于 2009-3-26 13:33

在国内学了比较好,拿过来翻译就行了,从这学时间长而且贵
作者: jehovah1020    时间: 2009-3-26 18:15
刚才给你信箱发了5个问题,呵呵,希望得到回答,谢谢了
kk44k4 发表于 2009-3-26 14:06

已经回了
作者: jehovah1020    时间: 2009-3-27 14:56
自己顶一下!
作者: lillylee@a    时间: 2009-3-27 22:36
谢谢~正在关注这方面的工作呢~~~好贴!
作者: kk44k4    时间: 2009-3-28 09:39
lz对自己的帖子进行了修改,说明的更详细了,呵呵,感谢啊!
作者: nyuqian    时间: 2009-3-28 10:39

我还有2个月就学完certificate 3 in aged care
但是我不太想继续学这个
因为有人说EN 和carer 的工钱是差不多的
是这样吗?
作者: jehovah1020    时间: 2009-3-28 14:28
我还有2个月就学完certificate 3 in aged care
但是我不太想继续学这个
因为有人说EN 和carer 的工钱是差不多的
是这样吗?
nyuqian 发表于 2009-3-28 11:09

这就不清楚了
但EN的活肯定要轻松吧
作者: 随心@a    时间: 2009-3-31 18:46
用国内的护士执照翻译过来能直接找工作么?在国内有7年的工作经验。因为我现在上课所以没时间去专门学老年护理课程。请楼主指教。
作者: 随心@a    时间: 2009-3-31 20:37
我是7年的护士,现在每天都要上学,所以没时间去学啊,我能用国内的护士执照找老年护理工作么?谢谢,楼主
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2009-3-31 21:37
我是7年的护士,现在每天都要上学,所以没时间去学啊,我能用国内的护士执照找老年护理工作么?谢谢,楼主
随心 发表于 2009-3-31 21:07

我能回答吗?

国内的护士执照只用于国内有效,这里要做护工就必须得提供3级护理证书的。

PS,你有时间去找老年护理的工作,没有时间学3级证书?呵呵~
作者: pan9854    时间: 2009-3-31 22:32
真是好贴,我找了很久关于这方面的资料了,非常感谢
作者: jehovah1020    时间: 2009-4-1 09:03
我能回答吗?

国内的护士执照只用于国内有效,这里要做护工就必须得提供3级护理证书的。
jjjeeennnyyy 发表于 2009-3-31 22:07

she's right, it doesn't work
作者: jehovah1020    时间: 2009-4-1 23:10
补充一点:我在有了工作 经验后又继续找,结果都说有经验了,还是不要,我考虑,一方面我说了我是学生,另一方面经验少。所以,也没想象的那么容易,别太着急吧
作者: jehovah1020    时间: 2009-4-4 18:29
真是好贴,我找了很久关于这方面的资料了,非常感谢
pan9854 发表于 2009-3-31 23:02

日行一善
作者: truth_paradise    时间: 2009-4-8 21:20
请问这评估在哪里做?名字叫什么?
作者: wingfhuang    时间: 2009-4-9 21:29
LZ, 听说CARER这个工作最近也难找了。是这样吗?我拿到Cert III近三个星期了,还是没找到工作,尽管打了很多电话,发了很多简历。
作者: 在下春哥    时间: 2009-4-9 22:36
虽然对洒家无任何用处 但是楼主拯救世人 普渡众生之善心 令洒家十分尊敬 看我的....

纯爷们大哥顶!!!!    此帖要顶!  而且要狂顶!!!  为何要狂顶!!!!!!!  因为必须顶!!!!!!!
作者: jehovah1020    时间: 2009-4-13 18:16
请问这评估在哪里做?名字叫什么?
truth_paradise 发表于 2009-4-8 20:50

我不清楚啊,你去tafe问一下吧
作者: jehovah1020    时间: 2009-4-13 18:19
LZ, 听说CARER这个工作最近也难找了。是这样吗?我拿到Cert III近三个星期了,还是没找到工作,尽管打了很多电话,发了很多简历。
wingfhuang 发表于 2009-4-9 20:59

是,挺难的.和我一起实习的印度人找了2个月了,还没找到
没经验一般不看,有经验还要有2年以上经验

我这有个私活你要吗?0438400300
这是个女的,有多发性硬化,想找个护工.你可以试试,我嫌她才刺儿,没搭理
作者: zhaoqihui    时间: 2009-4-14 20:18
楼主真是有心,顶一下!不过我听说carer的工作不好找都没有信心了。
作者: jehovah1020    时间: 2009-4-21 00:27
楼主真是有心,顶一下!不过我听说carer的工作不好找都没有信心了。
zhaoqihui 发表于 2009-4-14 19:48

确实是挺难找的
作者: RX7@a    时间: 2009-4-22 22:48
楼主是好人 感谢楼主
作者: 苯苯鱼    时间: 2009-4-23 17:37
lz, 能说说en 和 carer的区别吗?
作者: jehovah1020    时间: 2009-4-23 19:22
lz, 能说说en 和 carer的区别吗?
苯苯鱼 发表于 2009-4-23 17:07

EN是Enroll nurse
carer是护工
作者: 海怪    时间: 2009-4-23 21:01
咕咕    是不是锁了
作者: jehovah1020    时间: 2009-5-2 15:13
48# 海怪

好像是啊。。。
作者: umacuwa    时间: 2009-5-14 14:31
谢谢了楼主的分享!!
作者: bellaqiu    时间: 2009-6-5 18:17
LZ,刚才发了个问题到你的邮箱,方便告知一下吗?

万分感谢!
作者: bellaqiu    时间: 2009-6-6 22:45
谢谢LZ,已收到回复!
作者: 慕慕    时间: 2009-6-9 23:38
一直想问问楼主,如果专业就是护士,TAFE上课,那还需要再去读那个三级证书么?学校开的证明是不是跟三级证一样好用?因为专业课里就有那个内容,再学的话真是浪费时间啊。
作者: tina@a    时间: 2009-6-17 14:18
听说有个新政策,不让学生学certificate III 了。不知真假,有待考证。
作者: 勇敢的树袋熊    时间: 2009-6-18 01:55
本来护理的学生就不用考吧,只要实习的时候,找2,3个护士当你的推荐人就行了,我就是大一下学期开始工作的,当时什么证都没有,貌似现在也没有,呵呵,但是还是有工作了,所以说,要看你的诚意,简历不要以为投一次没有回音就算完了,你可以继续投这家,2-3次,他们就会被你感动的 祝好运啦
作者: 慕慕    时间: 2009-6-21 18:24
本来护理的学生就不用考吧,只要实习的时候,找2,3个护士当你的推荐人就行了,我就是大一下学期开始工作的,当时什么证都没有,貌似现在也没有,呵呵,但是还是有工作了,所以说,要看你的诚意,简历不要以为投一次 ...
勇敢的树袋熊 发表于 2009-6-18 01:25
谢谢亲啦。。。我什么都不懂。
作者: pinkcin    时间: 2009-6-25 15:48
it's very kind of u ar!!! 1 question: are the two agencies sponsored by government?
作者: jehovah1020    时间: 2009-8-11 13:59
it's very kind of u ar!!! 1 question: are the two agencies sponsored by government?
pinkcin 发表于 2009-6-25 15:18
这个,真不知道,不过似乎没关系
作者: jehovah1020    时间: 2009-8-11 14:00
本来护理的学生就不用考吧,只要实习的时候,找2,3个护士当你的推荐人就行了,我就是大一下学期开始工作的,当时什么证都没有,貌似现在也没有,呵呵,但是还是有工作了,所以说,要看你的诚意,简历不要以为投一次 ...
勇敢的树袋熊 发表于 2009-6-18 01:25

你牛~~~~
作者: jehovah1020    时间: 2009-8-11 14:00
听说有个新政策,不让学生学certificate III 了。不知真假,有待考证。
tina 发表于 2009-6-17 13:48
我也听说了
作者: 流水无情    时间: 2009-8-11 15:48
楼主太棒了,强顶
作者: jehovah1020    时间: 2009-8-20 21:42
N天了,我来看看什么情况了
作者: flyvzu    时间: 2009-8-21 01:07
LZ好人哇!请问需要亚斯成绩吗?
作者: lazycat    时间: 2009-8-24 21:59
1# jehovah1020

lz
作者: wind927    时间: 2009-8-24 23:14
好好喔..但是一开始就要交2000左右的费用..也不便宜吖..呜呜~..要先做做别的兼职存好钱先..哈哈~
作者: jehovah1020    时间: 2009-9-1 16:34
好好喔..但是一开始就要交2000左右的费用..也不便宜吖..呜呜~..要先做做别的兼职存好钱先..哈哈~
wind927 发表于 2009-8-24 22:44

很容易回来的
作者: 你帮我    时间: 2009-9-3 16:59
楼主啊,给你站内信怎么也没回啊?
作者: jehovah1020    时间: 2009-9-4 14:20
68# 你帮我
你有车吗?有车好找点。没车挺难的。我拿了证一个月才找到第一份工,别着急
作者: Bing_Icey    时间: 2009-9-4 22:10
那是只能做full time的吧? 学生感觉是很难空出那么多时间来的~~

估计得等到申请到PR才可以是不LZ?
作者: jehovah1020    时间: 2009-9-5 14:20
那是只能做full time的吧? 学生感觉是很难空出那么多时间来的~~

估计得等到申请到PR才可以是不LZ?
Bing_Icey 发表于 2009-9-4 21:40

我就是学生。。。
作者: yezihao2    时间: 2009-9-5 16:28
顶楼主 不过这种工作学生能做吗?好像楼主不是学生吧?
作者: jehovah1020    时间: 2009-9-7 17:13
顶楼主 不过这种工作学生能做吗?好像楼主不是学生吧?
yezihao2 发表于 2009-9-5 15:58

纯学生。。。纯的
作者: kittyhan520    时间: 2009-12-17 20:33
为什么我给SMP发了邮件,他们说不要INTERNATIONAL STUDENT~~~~~~~~~~~~~ 有谁知道还哪能找吗。。。另外需要雅思成绩吗

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2