滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 写给养宠物、或者由意向养宠物的朋友 [打印本页]

作者: jiangpooh    时间: 2009-5-10 03:50
标题: 写给养宠物、或者由意向养宠物的朋友
最近越来越多发现转让狗狗,猫猫之类的帖子。深刻体会到一种遗憾,众说纷纭,回国的,搬家的,房东不准的,无能力照顾的,各种说辞寻找宠物的新主人。其实,在选择宠物的时候,有没有做好充分的准备去应对各种情况?
检视自己的条件:
1 经济实力,足够的能力去负担宠物的开销
2 生活环境,房屋居住条件是否可以允许宠物(房东,中介,室友,邻居),隐瞒养宠物的事实,被承租方发现后会导致合同违约及赔偿其经济损失。包括广告费,房租费直至其与新房客签约,违约金赔偿等,更甚会留下不良记录
3 最重要的是,您是否是一个负有责任感的人,并且能够做到合理生活,规划您和宠物的共同生活。如果来了冲动,买了宠物,在自己出现状况时,能否共渡难关。

如果这最基本的三点,自己不能够做到,请不要选择养宠物,对您对宝贝都是一生的遗憾。

不得不离开宝贝的时候,请注意:
1 新主人的条件,每个人的标准都不同,所以建议选择有永久居住权,稳定工作,正常收入,有爱心的人士,如果是自己朋友圈里的就最好不过了。能够保持联络使得您能够在过渡期内了解宝贝的动向,这也是让您安心的时期,千万不要一走了之。
2 由于老主人离开后,不方便了解宝贝的一切,请千万慎重选择新主人。多拜访新主人候选者家庭居住环境,多沟通意见,以确定信任关系。3 对待新主人,要详细交待宝贝的细节如性格,习惯,喜好。另外,身体内含有microchip的宠物一定要向芯片公司更改姓名,地址和联系方式。否则,一旦宠物走失,新主人无法领回宝贝,因为所有权依旧是老主人。与新主人前往其居住的suburb council,更改宝贝的注册信息,更改主人的姓名,住址,联系方式。确保狗狗合法居住在该社区,同时也能够让宝贝的生命安全得到一定程度上的法律保护。
4 善后,和新主人建立良好的信任关系,尊重新主人,尊重您的宠物,给与新主人信任。

可能是朋友们最关心的,带宝贝回国:
澳洲的国际航空公司要求您向annimal transport公司申请协助(google 可搜查到),他们会给您选择与您搭乘同一架航班,或单独托运,专业人员根据对方港口文件向您要求提供各种证明书(健康证明,疫苗注射证明等),在准备阶段,请尝试与国内有关机构取得专业意见以防止在到港时发生误解和意外。费用通常在$1500-$2000+,adelaide机场通常不允许宠物登机,请选择直飞航班返回国内,以减少中转次数,使得宠物和主人能够尽快抵达目的港,长途飞行可能需要向医生咨询意见,是否需要让宠物服用药物镇静等。

我相信,很多情感都不是用金钱来衡量的,很多问题也不能够用麻烦来搪塞,如果担心费用问题,就应该及早筹备就像打工,每周赚100,一年也有$5200,或者每周节省50,一年也有很多剩余,其实宠物回国的费用,在留心处可以节省出很多,既然选择了他,其实您也决定了他的生命。选择在于个人,做出的选择不要让自己后悔就可以了。
作者: jiangpooh    时间: 2009-5-10 03:56
1# jiangpooh
我会跟踪各大航空公司的条例和动物运输机构的服务信息,将会放在贴上,以期能够帮助所有的爱宠之人共同面对这些问题。
作者: bias    时间: 2009-5-10 10:25
顶~~这些问题在养之前就应该考虑好
作者: 又见炊烟@a    时间: 2009-5-11 19:58
同意 !!!!
作者: 又见炊烟@a    时间: 2009-5-11 19:59
看见转让宠物的 我心里啊 恨就一个字
作者: 永远的安安    时间: 2009-5-11 21:02
支持!养宠物的问题我已经思考了快两年了 一直没有去实行 就是自己没有这个能力养 只能帮人家代养代养过过瘾!我们都应该对宠物负责!他们是不会喊痛的小孩子。。
作者: NLC040529    时间: 2009-5-11 21:56
好帖子阿=。=  
曾经看过一句话:你有很多得朋友,但是你是你得宠物唯一得朋友。
作者: NLC040529    时间: 2009-5-11 21:57
p.s. lz得头像很cute阿哈  是比熊吧?
作者: 。.__洋洋    时间: 2009-5-11 23:17
顶!!! 写的好
作者: jiangpooh    时间: 2009-5-12 00:08
8# NLC040529
那个是我的马尔济斯小时候照片。现在已经1岁了。
作者: gcgcgc@a    时间: 2009-5-12 12:38
顶啊,我就想养的,可惜没那个能力啊~~
作者: 永远的安安    时间: 2009-5-12 15:48
再支持一下。。。。
作者: 赫舍里小皮    时间: 2009-5-12 19:49
支持~
在这里也要反省一下,以前我养了一只金毛但是我们家没有后院,所以最后只得让给别人,其实没有知道我心里有多难受,但是我没有为了他想好一切就接他回来,幸好他现在的主人很爱他,甚至比我还爱他,我很放心~
所有同意lz的话,如果想我这样冲动的人,最好真的是想好啦以后再决定,不要让你的宝贝失去你,也不要给了他一个温暖的家,又自己去毁了他~
作者: 荒废的灵魂    时间: 2009-5-12 22:06
所以阿~一直到现在我都忍着~尽管天知道我是多么喜欢狗阿~
作者: jiangpooh    时间: 2009-5-13 01:18
我都安慰你好久了,就好好疼爱GANGAN吧。我们有机会去看看Pou和他温暖的家和妈妈。这算是一个比较幸福的结局了。
作者: SANDRA_V    时间: 2009-5-14 14:54
10# jiangpooh

你家的狗狗是男孩还是女孩?
我家的是马尔济斯和SUSHI(可能拼错了)混的
也一岁了
作者: jiangpooh    时间: 2009-5-14 21:00
16# SANDRA_V
我的宝贝是个男孩。
作者: 赫舍里小皮    时间: 2009-5-15 10:37
我知道你安慰我好久,但是我男朋友说我有时候做梦都会叫POUPOU的名字,我真的不知道自己当时为什么那么冲动,也许是想不要和他前几任主人那样。。。。可惜我也狠心的做了他的第四人主人。。。。
如果poupou能听到我心里的话,我希望他能理解我,原谅我~
作者: jiangpooh    时间: 2009-5-16 17:16
现在pou有了好妈妈,gan也很可爱。他们都很幸福,因为你爱过他们。
作者: 。.__洋洋    时间: 2009-5-16 19:25
楼主放张照片儿上来?
作者: jiangpooh    时间: 2009-5-16 20:35
20# 。.__洋洋
放谁的照片上去阿?
作者: 赫舍里小皮    时间: 2009-5-17 12:13
20# 。.__洋洋  
放谁的照片上去阿?
jiangpooh 发表于 2009-5-16 20:05

楼主的头像就是她家的小乐儿~
至于别人家的狗狗的照片,我奉上我家的和烧饼家的吧
作者: 赫舍里小皮    时间: 2009-5-17 12:26
照片太大,传不上来。。。。。。
作者: jiangpooh    时间: 2009-5-18 17:26
20# 。.__洋洋
请问放谁的照片上来呢?
作者: Bing_Icey    时间: 2009-6-19 20:35
顶一个~~是要注意呢~~
作者: xsl0828    时间: 2009-6-20 05:36
1# jiangpooh
帮忙顶哦!我很喜欢宠物,不过一直不敢养,就怕有一天分别!
作者: lemon8836    时间: 2009-6-20 19:38
千万不要冲动买狗狗
养狗狗责任感是第一~

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2