滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 国内烟在BBS卖多少钱的小讨论 [打印本页]

作者: 赫舍里小皮    时间: 2010-11-17 10:11
标题: 国内烟在BBS卖多少钱的小讨论
其实本人不抽烟,但是每天来整理这个版区,我发现好像卖烟真的很挣钱,我记得我刚当斑竹的时候,烟一条45刀,那是澳币兑换人民币才4.8左右,后来澳币涨到6了,烟的价格就更高了,变成60(以中南海为例),现在我刚看的帖子,烟价怎么已经变成75刀啦!!!!!!
      我就是多管闲事而已,因为我知道戒烟对于那些真的烟民童鞋来说很难,也听他们说过什么这边的烟不好抽,大家都是中国人,你没有烟瘾不懂那些烟民的感受,所以都是中国人,中国人何必玩命赚自己人的钱呢~我举个例子,中南海国内一条60RMB,你就在这边卖60刀,你也挣了5倍多的价格了,是不是也就应该满足了呢~主要是这些烟的价格你们这么不统一,很多帖子里都会出现不和谐的声音~咱们能不能再这个版区把烟的价格统一化,卖烟的不亏,也少了和其他卖烟的打价格仗,卖烟的也别再别人的帖子里说,谁谁家的烟比你家便宜多了的话~
       我也不知道这个提议会不会惹怒大部分靠卖烟而生的童鞋们,想喷的您们就喷吧,写之前我已经做好被喷的心里了,但是我觉得初衷是好的,大家都是中国人~
作者: 花开花落@a    时间: 2010-11-17 10:18
周瑜打黄盖啊!
作者: 赫舍里小皮    时间: 2010-11-17 10:25
回复 2# 花开花落
我到知道也是这样的情况,但是之前因为烟的价格不一样,帖子里就开锅啦~
这样我觉得以后可能会好一点点~
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2010-11-17 10:38
同意,我也真的看不下去了,有本事出去赚钱去啊,在华人圈里倒卖还真指望要发财了不是?
作者: 9527@a    时间: 2010-11-17 10:40
这边的烟税提高了,国人卖烟也就乘机涨价了。谁让中国烟民太多了呢?幸好我也不抽烟。
个人认为价格战是正常的市场行为,至于买卖演变到开锅,版主可以视情况给予警告、删帖等处理,至于过分的会员可以封号、封IP等方式处理。关键是保持河蟹河蟹,哈哈·······
作者: 赫舍里小皮    时间: 2010-11-17 10:54
回复 5# 9527
我也只是觉得最近涨的也太高了~
再说关税高和他们卖烟的有半毛钱关系吗?
哪个不是托运过来一条烟,然后再卖?跟关税没有关系啦~
作者: 9527@a    时间: 2010-11-17 11:01
回复  9527
我也只是觉得最近涨的也太高了~
再说关税高和他们卖烟的有半毛钱关系吗?
哪个不是托运过来 ...
赫舍里小皮 发表于 2010-11-17 10:24

我说的是澳洲的烟草税增加了,导致澳洲本地的烟价上涨了。没有说是国内带烟的关税,你理解错了吧。

PS:我不是烟民,也比较痛恨抽烟的。我倒是希望烟价越高越好,抽的越多的人越穷········谁让他们不爱惜自己的身体,不顾及家人和周围朋友,不珍惜辛苦的血汗钱?
作者: 赫舍里小皮    时间: 2010-11-17 11:22
回复 7# 9527

哈哈~是我看错啦~
其实我也不是支持抽烟,但是我觉得像那种偶尔抽一下的还好~但是我在这里还是想说吸烟有害身体健康~
哈哈~
作者: 9527@a    时间: 2010-11-17 11:59
同意,我也真的看不下去了,有本事出去赚钱去啊,在华人圈里倒卖还真指望要发财了不是?
jjjeeennnyyy 发表于 2010-11-17 10:08

其实我倒是持相反的支持态度。透过表面看本质,如果真有那么多人带国烟来这里卖反而是好事。表面上看是被中间人捞了不少好处,但是归根结底还是给中国增加了GDP和中国烟商的收入。你想想在这里给中国人赚钱总好过钱全部给老外好吧,并非所有中国人赚中国人的钱是坏的,最好能把中国烟卖给老外,赚外国人的钱就更好了。
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2010-11-17 12:05
其实我倒是持相反的支持态度。透过表面看本质,如果真有那么多人带国烟来这里卖反而是好事。表面 ...
9527 发表于 2010-11-17 11:29

恩,所言极是,我明天就去中国进口点面粉,你帮忙我做点面包,再卖给老外哈~~
作者: 9527@a    时间: 2010-11-17 12:23
恩,所言极是,我明天就去中国进口点面粉,你帮忙我做点面包,再卖给老外哈~~
jjjeeennnyyy 发表于 2010-11-17 11:35

呵呵,那不变成夫妻老婆店啦{:4_121:}
作者: pdph77    时间: 2010-11-17 13:03
一个愿打一个愿挨。。。买卖东西。。不都是这样。。。
作者: 收烟    时间: 2010-11-17 13:27
支持楼主!!!有些卖烟的实在是太黑了,如果价格公道一点,哪来那么多的争吵?
作者: 在水伊方    时间: 2010-11-17 15:21
嗯,替我LG感谢小皮,希望烟的价钱不要那么黑啦,嘿嘿
作者: 黄瓜黄豆    时间: 2010-11-17 15:30
高于65的 我是不买的
作者: 赫舍里小皮    时间: 2010-11-17 16:03
回复 9# 9527
可是你见过哪个中国人把东西卖给过老外?
你看看另一个二手家电家具那个版块。。。我都疯了~
二手的比新的还贵~
作者: 赫舍里小皮    时间: 2010-11-17 16:22
回复 15# 黄瓜黄豆

可是我想问你一下,现在还有低于65的吗?
我室友他们都卖75呢~
作者: jjjeeennnyyy    时间: 2010-11-17 16:22
呵呵,那不变成夫妻老婆店啦
9527 发表于 2010-11-17 11:53

{:4_156:}{:4_156:}{:4_156:}@##$%%^^&
作者: dj20062005    时间: 2010-11-17 23:31
还是楼主理解烟民的心声,完全支持!!!
作者: arryc    时间: 2010-11-17 23:37
地对地导弹地对地导弹
作者: lilong@a    时间: 2010-11-17 23:43
这帖子。。。。这帖子。。。必须强烈支持啊。。!!!
强烈鄙视!!!狠狠鄙视那些卖烟超过60刀一条的黑心鬼!!!!比非洲人都黑!!
自己也不想想。。。赚了多少倍了。。还不够本???还涨!!
希望发动下广大烟民朋友!!!超过60刀大家都不要去卖。。让这些黑心的垃圾的烟变成垃圾!!反正我现在宁愿买澳洲本地烟了。。也不便宜这帮黑心的。。。。。
作者: 火狐allanzr    时间: 2010-11-18 00:00
皮皮,支持你,我就深受其害啊。
作者: 收烟    时间: 2010-11-18 01:20
这帖子。。。。这帖子。。。必须强烈支持啊。。!!!# {. f7 q5 |) q$ c: _4 `
强烈鄙视!!!狠狠鄙视那些卖烟超过60刀一条的黑心鬼!!!!比非洲人都黑!!
自己也不想想。。。赚了多少倍了。希望发动下广大烟民朋友!!!超过60刀大家都不要去卖。。让这些黑心的垃圾的烟变成垃圾!!反正我现在宁愿买澳洲本地烟了。。也不便宜这帮黑心的。。。。。     
      说的好!{:4_157:}{:4_157:}{:4_157:
作者: scohappens    时间: 2010-11-18 01:32
同意楼主  而且有些国内才10块多点一包的中档烟  有时候卖到80-100一条   但因为还是比买当地烟便宜  所以还是有人买  是该管管了
作者: boboyoyo    时间: 2010-11-18 01:39
有需就有求。如果你觉得高了 那么别人也觉得高 高了自然不会买
不会买自然就会降价 这不是必需品
这是市场规律
但是如果升了还有人买 那就是他的价值{:4_148:}
作者: 赫舍里小皮    时间: 2010-11-18 13:06
回复 23# 火狐allanzr
哈哈~那你就当我为你这个烟民发的这个帖子吧~
我这次回国给你带烟回来呗,但是只能两盒了,因为我已经答应给我朋友带一条了~
那两盒的名分就给你啦,哈哈~
作者: 花开花落@a    时间: 2010-11-18 16:45
见过在上海浦东机场一个(澳新游)带团导游对团里的游客说:请大家帮我一个小忙,每人帮我带一条烟,谢谢啊!我靠
作者: scohappens    时间: 2010-11-18 17:46
回复 26# boboyoyo

那你的意思是所有政府行为比如price floor price ceiling tax什么的都是扯淡....也不能这么说吗   该管的是要管管   呵呵
作者: Matthew_Sun    时间: 2010-11-18 17:54
后悔回来时没带眼 - - 没有生意头脑啊。。
作者: boboyoyo    时间: 2010-11-18 17:58
回复 29# scohappens

本来烟草就不是生活必需品 你说政府为什么提高他的税?
既然他还是有他的市场  就说明价格是可以被接受
人家卖东西的就被说黑,被说暴利
另外一方面 你不买他的可以找买更便宜的 找觉得不贵的
卖东西的要赚钱无可口非
戒了不抽了不更好 对自己好
卖烟的没市场自然会降价 他又不是抱着烟过一辈子
你想怎么管?立法啊?这里bbs立法烟要卖多少钱啊?没有这个bbs还有好几个bbs啊,货品一样流通~
作者: hire    时间: 2010-11-18 18:02
嗯。。。。
杀熟!
作者: scohappens    时间: 2010-11-18 18:07
回复 31# boboyoyo

我没否认你的话  我只是说该管的就要插手管  不是你说的让市场决定  加税没错  但是假如烟被炒到1000刀一包  你觉得政府会管么?  哈哈哥们你是自由经济主义者啊嘿嘿
作者: boboyoyo    时间: 2010-11-18 19:19
回复 33# scohappens

是想象力太丰富了 1000刀一包?那全世界都来澳洲卖烟了 价格仍然会下降好不好!
不是自由不自由
是说事实 既然觉得论坛的高了 他们没人买自然就会降价 这是很现实的问题!
现在并不是政府1000到一包 这有没有可能不用怎么讨论了吧!或者你说可能,但是可能的时候工资估计也去到1000刀一小时了 呵呵
现在说的是bbs上的价格。跑题了啊!
作者: scohappens    时间: 2010-11-18 19:39
回复 34# boboyoyo

BBS上的价格也确实偏高啊  这是大家都知道的  我承认有需求 有需求是因为确实比在这买烟要便宜一点点  但事实是确实已经开始有越来越多的人宁愿买这的烟了   我们说的是有些卖烟的确实有些过分了   而且烟这种东西对烟民来说就是生活必需品  戒烟确实是个好提议但是不现实或者至少短期不现实   好了就到这吧  都是中国人没必要伤了和气   各执己见好了  没必要一定要说服谁   呵呵
作者: Foreverfly2009    时间: 2010-11-19 01:06
支持LZ!!!!!
作者: 火狐allanzr    时间: 2010-11-19 09:19
回复 27# 赫舍里小皮

恩,先谢谢你了,我不贪心,一盒也行
作者: cncig2    时间: 2010-11-22 04:04
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: zhuowu    时间: 2010-11-22 04:24
论坛烟越买越贵 不信大家继续买

要么抽本地烟 要么戒烟
作者: 9527@a    时间: 2010-11-22 10:13
回复  scohappens

本来烟草就不是生活必需品 你说政府为什么提高他的税?
既然他还是有他的市场 ...
boboyoyo 发表于 2010-11-18 17:28

我支持你的观点,反正我不抽烟,呵呵

那些批评反对的多数都是烟民呗,自己管不住烟瘾,硬是要花钱买烟,又没有人把刀架你脖子上去买国烟,完全可以去买更贵的本地烟啊。还是那样,有需求就有市场,需求量决定市场价格。不过我还是希望广大烟民为了自己和家人的身体健康,戒烟吧。这样那些黑心卖烟人也就没市场了,让他们去黑心倒腾吧。
作者: Milky@a    时间: 2010-11-23 22:56
...烟价这个. 能买就代表能接受.
关键是... 别卖假烟啊...我买过两次了.....
   不解释
作者: 收烟    时间: 2010-11-23 23:23
41 楼的,你是从哪个人手上买到的假烟?方便站内给个卖假烟的电话号码或者QQ。 我也买到过假烟,个别黑心鬼赚钱还卖的是假烟!
作者: 浪迹天涯的人    时间: 2010-12-9 21:43
我是抽烟的人  是涨得太少了 我想让烟涨到1000澳币1包 那我什么戒烟药也不用就戒了  我感觉BBS上好多东西都很贵  那些卖车的比车行卖的还贵呢 没办法 中国人喜欢坑自己人

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2