滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 家里有鼠,怎么办? [打印本页]

作者: 友朋自远方    时间: 2011-5-16 17:54
标题: 家里有鼠,怎么办?
那天走进厨房,突然发现什么东东闪电般似的钻进厨底,后来发现是一只好小的老鼠。之后不知道该怎么办,只好到coles买了一个抓老鼠的圆形方盒,说是把诱饵放在里头会抓到,可是好几天了都没有收获。。。到了bunnings想买人家说用来粘老鼠的膠,店员既然说他们已经停止贩售因为是违法不人道的 - -"...

不大想用毒死的方式,因为不希望它待会儿死在那个角落发臭... 有没有更好的提议??

作者: 友朋自远方    时间: 2011-5-16 18:04
hahaha, good one
作者: ldx4180    时间: 2011-5-16 18:06
有种东西叫做老鼠药,还有种东西叫老鼠夹。。。 然后有种东西叫超市,啥都有卖。。
作者: 友朋自远方    时间: 2011-5-16 18:07
老鼠药会不会吃了躲到那个角落臭死在哪儿啊?。。。

作者: ldx4180    时间: 2011-5-16 18:12
回复 友朋自远方 的帖子

这个是有可能的。。但是。。 老鼠夹 你敢拿起来丢掉么。。
作者: 友朋自远方    时间: 2011-5-16 18:13
老鼠夹...我对它是没什么信心...好像根本不可能抓到的样子。。。不过如果抓到我应该是没问题的。。。
作者: pppps8866    时间: 2011-5-16 18:19
刚刚发了个帖子,我家这里有只猫,不知道谁的,总是跳到车山把车漆都刮掉了,楼主抓去吧!!!!!!
作者: 加勒比水稻@a    时间: 2011-5-16 18:30
那个小盒子好像没什么用 我也用过 抓不到
coles的老鼠夹好用点 涂点花生酱
作者: glancer@a    时间: 2011-5-16 19:22
老鼠贴很管用的。。我从国内邮寄过来的
作者: 308355788    时间: 2011-5-17 11:32

这边的老鼠很小。老鼠夹不管用。我用的老鼠粘。我是国内带过来的。你到华人超市问问
作者: yukizhu1021    时间: 2011-5-17 11:36
养只猫!!!!!!!!!!!!!
作者: 马西莫    时间: 2011-5-18 21:10
大锅煮上一大锅水 加点油盐 。。。。。。。烧沸 直接都进去 退毛 开膛破肚。。。。。。。。
作者: luzi_1126    时间: 2011-7-24 03:33
买一群猫呗!!!!!!!
作者: 德国小兵    时间: 2011-7-24 21:45
bunnnings有卖老鼠药的 一吃就好了 直接死
作者: 爱尚精品    时间: 2011-7-24 21:47
老鼠贴,老鼠夹,各种招呼。。。
作者: sunwise1    时间: 2011-7-24 21:55

你这种情形在我家曾发生过。
别下药,药可杀活鼠,死鼠可杀猫。邻居若养猫,你可能会陷入大麻烦:在澳洲,宠物胜似亲人,搞不好要判刑的。
bunings warehouse, 买只鼠夹,$3,夹子下粘点cheese, 准逮住。
鼠道点,bunings 买只捉鼠筒,活捉之。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2