滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 想问下关于买卖车的问题 [打印本页]

作者: sula    时间: 2011-1-8 19:51
标题: 想问下关于买卖车的问题
给位大侠
有个问题请教
我朋友今天买了一辆车是从dealer那里trade in的
用他的车加了点钱换了一辆新的
在成交前
我朋友给dealer看了车,而且dealer那里有专门检查车的工程师
他们看了我朋友的车况后开了个价
经过商量后dealer开了个价,最后成交了
所有的合同和付款完成后
我朋友把车开回家后
dealer打电话来说
我朋友的车有问题
我朋友的车不值那么多
要求我朋友多付钱
并说了一些我朋友并没有说过和做过的事情
现在他要求我朋友付他们4000刀还说什么要上法庭

我想请问下
这样的情况该怎么做

我不明白的是
他们有专业的人在买卖前检查车辆
为什么没有检查出来,就完成了买卖
像这样的情况我朋友应该怎样~

谢谢给位大侠
作者: deathjie    时间: 2011-1-8 20:05
IGNORE
作者: sula    时间: 2011-1-8 20:10
回复 2# deathjie

那个dealer不停的给我朋友打电话,都快烦死了~
而且我是想找个正当和合理的方式让他们闭嘴~
帮忙支支招吧~
万谢
作者: deathjie    时间: 2011-1-8 20:12
回复 3# sula

找车迷版的MR33,他可能能帮到你
作者: sula    时间: 2011-1-8 20:25
回复 4# deathjie

怎么找啊
作者: sula    时间: 2011-1-8 20:33
找到了~呵呵~谢谢~哎麻烦啊
作者: sula    时间: 2011-1-8 20:38
回复 7# 二炮

我们想着也是这样的~可是dealer就很烦啊~一直打电话~而且都没让我朋友说过一句完整的话~气死~
   我朋友也不怕~只是这样实在是太麻烦~而且也很烦人~有没有什么办法啊~
作者: 流落海外的鱼    时间: 2011-1-8 20:51
Draler是澳洲最坏的,最不可信的人
作者: sphinx2    时间: 2011-1-8 20:59
回答对方,再打电话我就报警,报告office of fair trading
作者: sula    时间: 2011-1-8 21:08
哎~现在就是在想有什么办法能让他们闭嘴~
作者: sula    时间: 2011-1-8 21:09
主要就是怕他们拖着过户的问题~今天才买的~拖着耽误事啊~
作者: Magic8    时间: 2011-1-8 21:36
如果合同上面没有一些注明说什么情况之类的 dealer那方可以终止合同或取消的话  你可以无视他了
作者: sula    时间: 2011-1-8 21:40
回复 14# Magic8

合同上没有注明~刚开始打电话的时候他们就说让我朋友加2000刀就没事了~到后面又说要4000,太阳啊~
作者: 等于3    时间: 2011-1-8 21:44
哪个dealer?
作者: sula    时间: 2011-1-8 21:45
回复 16# 等于3

我去给你问问啊~气死了~问到告诉你
作者: Magic8    时间: 2011-1-8 21:45
那样‘应该’不关你事啦  毕竟第一他有专业的技师帮他验过  第二合同上面无注明 也就是说合同大家签好了 都是你情我愿的情况下完成的 没有证据表明你是主动去欺诈或欺骗他完成这个合约的话  他是耐你不合的, 再不是的他继续骚扰你和阻挠过户的话 就应该主动的去找某些途径去解决 具体是fair trade association还是什么 就我给不上意见了
作者: sula    时间: 2011-1-8 21:48
恩恩~我叫他去打电话给fair trade association可是周日不上班啊~好烦啊~最主要的是那个dealer在电话里就一直说他们找我朋友要过一些什么样的文件我朋友没给他~但是我也在场啊~根本没有的事
作者: 等于3    时间: 2011-1-8 21:51
如果是highway honda kia 。。。 祝你们好运了
他们一直这样的。。。
作者: sula    时间: 2011-1-8 21:53
我朋友之前的车是本田的
作者: Magic8    时间: 2011-1-8 21:55
我的车 还有我女朋友的车 都是2手的在这里买过 都是private 对方都是老外
最后交易的那时候 就是双方填下 过户的那份form 然后各拿一份或那么几页 把cheque给了他
就完成啦~ 也应该没有别的文件要拿~ 什么汽车说明书或log book之类的 都是可有可没的
不太可能要你的什么driverlicence或passport copy之类的
作者: sula    时间: 2011-1-8 22:02
我们到卖车那里的时候就先看了下我朋友喜欢的那车,然后dealer叫我们把车开过去给他们看看,我们开过去之后他叫他们那里专业的人开了一下,然后看了一下,最后就给我们报价了,根本没找我朋友要过任何的文件或是什么的,就只是要过车的钥匙。我现在就是担心过户的问题~他一直不给过,耽误我朋友的时间~哎,会很麻烦啊
作者: roota    时间: 2011-1-8 22:03
如果要多给4000块,不如用个2000 块找个律师 给他来个轰轰烈烈算了。反正如果最后都是要给钱挡灾。2000块绝对够找律师了。就算最后输了也输个明白。
作者: Magic8    时间: 2011-1-8 22:06
哦!!!!我知道啦!你们是不是漏了那个  certification of inspection虽然是他有专业的技师验车 但你也要给他这张及格的验车单 不然他是过不了户
作者: sula    时间: 2011-1-8 22:10
回复 25# Magic8

他没要~我朋友还问过他们
作者: sula    时间: 2011-1-8 22:11
回复 26# sula

而且签合同之前,我朋友还问过他们还有什么是需要的,他们说什么都不需要,只需要在合同上签字就可以了~
作者: Magic8    时间: 2011-1-8 22:13
那个东西东西应该是一定要的吧~ 不过他是dealer或许他可以自己找人写一张~ 除此之外 想不到还需要什么文件了~
作者: sula    时间: 2011-1-8 22:19
是啊~本来以为这个交易还不错~没想到dealer还来这样一手~虽然说没有什么好怕的~可是真的很很烦~心里很不是滋味

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2