滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 关于创业问题 求好心人帮忙 [打印本页]

作者: caonima    时间: 2011-1-29 09:49
标题: 关于创业问题 求好心人帮忙
想在BNE自己开家餐厅,需要做哪些准备呢?
有没有经验的人能告知一二,
比如装修怎么弄,厨师如果从国内请,又怎么弄。
需要办理哪些证件 交税制度 等等问题

盼望好心人解答。
作者: badyzy    时间: 2011-1-30 13:15
回复 1# caonima

您这个问题可以从会计师和律师身上得到较专业的回答。
作者: 佑威1989    时间: 2011-1-31 04:09
干脆找律师吧
作者: shanshan210    时间: 2011-1-31 19:21

等你register business,然后有了abn number 记得来银行开一个business account~ 然后银行还会给你arrange merchant facilities。
作者: leo_delivery    时间: 2011-1-31 23:13
回复 1# caonima

我有点没看明白,你这是创业?如果你在之前没有过这方面的经验的话仅凭着自己的爱好就像开自己的餐厅我觉得危险挺大的,其实也不算危险了,就是赔钱的可能比较大,可能的话最好还是慎重一下,我曾经有过一样的想法,在国内的时候,并且我付诸实践了,我的餐厅活了9个月,从租房子装修(我以前干过装修,我的装修绝大多数都是自己设计找以前的工人做的)设计海报,以及后厨的主要制作,可以说算是一个相对全能的人吧,但我唯一不会的就是开餐厅,所以死掉了,而且挺惨,绝对支持创业,但不支持这样的创业,当然我也没有知道你更多的消息,只是看到了,给点建议,可能你已经在这个行业很久,可能你已经很专业。。。。。。可能。。。。。。百度有一个帖子,一个牛人写的,见你你有空看看,搜索吧,有多少餐厅可以重来,分析的很全面,写的也很好,可惜我看到他的时候太晚了。。。。。。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2