滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 论坛上虫类达人来给我看看这个是白蚁吗?? [打印本页]

作者: liuyj23    时间: 2012-11-29 21:01
标题: 论坛上虫类达人来给我看看这个是白蚁吗??
这几天发觉不对,家里总是发现这样的小飞虫,然后只要开灯了,纱窗外面就盯着飞进来,很多都从纱窗的缝隙里面硬钻进来。我抓了一直拍了照片大家帮我看看是不是白蚁。我家是1年新刚造好的房子,怎么办啊??

作者: liuyj23    时间: 2012-11-29 21:07
顶一下{:11_541:}{:11_541:}
作者: not007@a    时间: 2012-11-29 21:12
刚刚掐死一只,很明显它不白
作者: link0707tian    时间: 2012-11-29 21:14
{:11_539:}
作者: liuyj23    时间: 2012-11-29 21:14
not007 发表于 2012-11-29 21:12
刚刚掐死一只,很明显它不白

白蚁一定是白色的吗??这不是白蚁?
作者: 风中凌乱    时间: 2012-11-29 21:27
你赶紧叫pest control来吧,出工费也就不到100刀,看一下,有问题赶紧趁早解决,没问题就花钱买个舒心

作者: not007@a    时间: 2012-11-29 21:30
大上校果然有钱人
作者: adelaideABC    时间: 2012-11-29 21:34
100%是白蚁
作者: 小麦同学    时间: 2012-11-29 21:35
这到底是什么东西。。。我家也有。。。不过出现和消失的都很离奇
作者: liuyj23    时间: 2012-11-29 21:40
风中凌乱 发表于 2012-11-29 21:27
你赶紧叫pest control来吧,出工费也就不到100刀,看一下,有问题赶紧趁早解决,没问题就花钱买个舒心

好的。我联系一下看看~~这些虫都是外面飞进来的要不要紧?
作者: adelaideABC    时间: 2012-11-29 21:45
噩梦啊,花了我2400刀。经验教训就是除白蚁不贵,第一次上门看和报价都是免费的,可是一般小活别人又不接,明明就这个地方有,非要整家整院做那些monitor的station,然后定期来检查。其实根本没必要,至少我的情况是这样,1年都快过了,除了我发现的地方,别的地方都没发现,搞的家里院里到处都挖了坑装那些station,看了就讨厌。忘记说了,一共2种方法,你可以选另一种chemical的,会便宜一些
作者: littlelu    时间: 2012-11-29 22:00
可以负责的告诉你 绝对不是, 我的也是老房子 之前专门找人来看过 从结构地形专家判断都不大会招惹白蚁, 前几周也发现天一热 灯光下就聚集这些蚂蚁 有点心慌, 找人来一看 回答是, 此蚂蚁非白蚁, 身体柔软, 很容易掐死孱弱无用, 是澳洲普遍夏天的蚂蚁 只是多了个翅膀, 白蚁的话很顽强 身板坚硬 掐死都不容易  楼主绝对放心
作者: liuyj23    时间: 2012-11-29 22:09
littlelu 发表于 2012-11-29 22:00
可以负责的告诉你 绝对不是, 我的也是老房子 之前专门找人来看过 从结构地形专家判断都不大会招惹白蚁, 前 ...

被你一说我又动摇了。这到底是不是白蚁啊?我家是新房子还不是旧房子呢!哎
作者: littlelu    时间: 2012-11-29 22:13
不是 你放心吧 ,  不要去花冤枉钱了, 我都找人看过了, 隔壁鬼佬也说是普通的长翅膀的INSECT, 很没用, 如果是真的白蚁, 你可没这么容易掐死它, 而且白蚁咬合很厉害, 真是白蚁 爬在你身上也会咬你, 咬你一口 这个包足够让你疼痒几天
作者: yanhx_adv    时间: 2012-11-29 22:22
我看不是白蚁 这东西一下雨天会有一堆飞进屋的 就算是也是是外面飞进来的 不是长在屋里的
作者: liuyj23    时间: 2012-11-29 22:24
littlelu 发表于 2012-11-29 22:13
不是 你放心吧 ,  不要去花冤枉钱了, 我都找人看过了, 隔壁鬼佬也说是普通的长翅膀的INSECT, 很没用,  ...

哎,真头疼~~不过谢谢你分享信息~我要不再观察几天
作者: liuyj23    时间: 2012-11-29 22:26
yanhx_adv 发表于 2012-11-29 22:22
我看不是白蚁 这东西一下雨天会有一堆飞进屋的 就算是也是是外面飞进来的 不是长在屋里的

是的,都是外面窗里过来的~开灯了,纱窗上面起码十几个在爬,然后有几个拼命从纱窗的洞洞里钻进来。被我雷达喷死了。 看着挺吓人,为什么那么拼命的要进来啊。
作者: pppps8866    时间: 2012-11-29 23:07
不是白蚁啦~~~放心吧,这个东西到了夏天就会出动。专门朝有灯光的地方飞,像蛾子一样。只要拉下窗帘就好了,没关系的。
作者: 2815133    时间: 2012-11-29 23:14

额,我不知道学名是啥,反正我们那叫水虫,没害的,其实就是蚂蚁长翅膀了。。。。。在准备暴雨和洪水的时候就能见到这种虫了,而且它们喜光,老是会往灯上飞,要宰了它们很简单,在它们出现最多的地方的地面上放一盆或者一桶水就好,过不久都会自己淹进去。。。。。。。。它们不咬人也没毒,不用担心
作者: 20090915    时间: 2012-11-29 23:17
这种飞虫好像是只要一下大雨就会冒出来,国内也是,具体有没有什么危害不得而知
作者: 蜜丝    时间: 2012-11-29 23:19
去年我住的地方 也好多这个
但是我外婆说这个不是白蚁
但还是少碰为好啊!
作者: whisper007    时间: 2012-11-29 23:20
看着够恶心的了,lz家周围有没有草坪很多,卫生如何?不过应该不是白蚁。看看周围有没有吸引白蚁的树啊什么的,看看家里是否有黑蚂蚁,如果有的话,就说明肯定不是白蚁,因为他俩打架,不能同时存在。
作者: liuyj23    时间: 2012-11-30 10:49
2815133 发表于 2012-11-29 23:14
额,我不知道学名是啥,反正我们那叫水虫,没害的,其实就是蚂蚁长翅膀了。。。。。在准备暴雨和洪水的时候 ...

谢谢啊~~你这么说我就放心一点了。我再观察几天
作者: 2815133    时间: 2012-11-30 23:13
liuyj23 发表于 2012-11-30 10:49
谢谢啊~~你这么说我就放心一点了。我再观察几天

完全可以放心,我们那很多这种虫,都习惯了,一到要下暴雨的晚上就出现,而且也很好消灭,我记得那时候都是放好一桶水在房间后就开着灯出门逛街,逛个1到2个小时回来虫基本都没了
作者: Congener    时间: 2012-12-1 17:16
这个是白蚁,但还没有形成破坏。这个是在你们家附近的白蚁窝飞出来找新窝的白蚁。我家上个月也发现了这个,然后拿着这个SAMPLE去了PEST CONTROL,确定是白蚁。找人来查了,屋子里没发现被破坏,墙里也没有。不放心,还是做了CHEMICAL的TREAT。可以保证6年。
希望对楼主有帮助
你可以GOOGLE搜索pacific dampwood termite,看图片,就会看到这个啦
作者: yanhx_adv    时间: 2012-12-1 17:44
20090915 发表于 2012-11-29 23:17
这种飞虫好像是只要一下大雨就会冒出来,国内也是,具体有没有什么危害不得而知

无啥危害而且可以油炸 高蛋白 飞进来只是有点烦人
作者: xiaolingfar    时间: 2012-12-1 17:49
额,LZ还揪着  小心不要被咬了
作者: skymmloveu    时间: 2012-12-10 10:25
{:11_541:}{:11_541:}
作者: 心如海    时间: 2012-12-11 21:48
这个不是白蚁
作者: hycy1314    时间: 2012-12-22 23:54
应该是一般的带翅膀的蚂蚁。
作者: angelangelangel@a    时间: 2012-12-23 00:10
pest CONTROL 会不会为了赚钱, 任何人咨询都会说有白蚁, 需要防治
作者: Twobubble    时间: 2013-1-3 01:00
楼主,你要看一下它的翅膀,如果四个一样大就是白蚁,如果不是就是一般的飞蚁
作者: angela2011    时间: 2013-11-7 00:39
楼上不少人乱讲,这个是最标准不过的白蚁了
看到它的触角没有?珠状呈一条直线,再标准不过的白蚁了
如果是蚂蚁,第一触角不会是珠状,第二触角会90度拐弯
作者: yugi9999    时间: 2013-11-7 23:11
这种虫子见得比较多,一般天热一下雨就会有一堆出来,没什么,过几天应该就会没有了
作者: criminalazkaban    时间: 2013-11-8 09:19
{:11_554:}{:11_554:}飞蚁?
作者: yuxinxiangling    时间: 2014-1-14 00:05
我听说这种虫不杀死飞进木头里产卵出来的就是白蚁了。你还是注意一下,找个专业人员问问

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2