滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 给猫抓破皮,流血,需要打疫苗吗? [打印本页]

作者: 快乐小伙子    时间: 2012-12-12 22:07
标题: 给猫抓破皮,流血,需要打疫苗吗?
如题,今晚给家里的猫爪破皮了,需要打狂犬疫苗吗?虽说澳洲没啥狂犬症,但为安全起见,还是想打,请问有人知道在这里打疫苗需要多少钱吗?
作者: aogusidu703    时间: 2012-12-12 22:13
以前被猫抓过,不过是很小很小的口子,去了医院,医生说澳洲没有狂犬病的,因为伤口小没有流血就没有打针,个人建议还是去看看,不过当时在西澳,不知道南澳政策是什么。ps:澳洲看病全靠命大,当时等了4个多小时……
作者: j52l    时间: 2012-12-12 22:16
{:11_549:}还是不养宠物。
作者: 快乐小伙子    时间: 2012-12-12 22:18
aogusidu703 发表于 2012-12-12 22:13
以前被猫抓过,不过是很小很小的口子,去了医院,医生说澳洲没有狂犬病的,因为伤口小没有流血就没有打针, ...

谢了,我也是很小的口子,但就是出血了,直接预约GP应该就可以了吧,就觉得这里预约后得等很久
作者: 快乐小伙子    时间: 2012-12-12 22:21
j52l 发表于 2012-12-12 22:16
还是不养宠物。

这猫是朋友养家里的,朋友回国帮忙照顾
作者: aogusidu703    时间: 2012-12-12 22:21
快乐小伙子 发表于 2012-12-12 22:18
谢了,我也是很小的口子,但就是出血了,直接预约GP应该就可以了吧,就觉得这里预约后得等很久

我们直接去的急诊当时,就一一厘米的小口子,当时女友很怕,就去了,哈哈哈
作者: j52l    时间: 2012-12-12 22:25
快乐小伙子 发表于 2012-12-13 00:21
这猫是朋友养家里的,朋友回国帮忙照顾

等他回来说我想吃了这猫{:8_364:}
作者: 快乐小伙子    时间: 2012-12-12 22:28
aogusidu703 发表于 2012-12-12 22:21
我们直接去的急诊当时,就一一厘米的小口子,当时女友很怕,就去了,哈哈哈

我的伤口应该一厘米都不到,我抱它的时候给那爪子刺进去的,所以伤口不到,但就是破皮流血了
作者: 小城摄影    时间: 2012-12-12 22:51
建议你夜里到急诊去看一下,另外,这里长大的孩子小时候疫苗里有一针是类似功能的,所以这里孩子被宠物咬抓都不太看医生打针。
作者: williamchan520    时间: 2012-12-12 22:54
去royal hospital吧,带上医疗保险卡。不用钱的
作者: 快乐小伙子    时间: 2012-12-12 22:59
小城摄影 发表于 2012-12-12 22:51
建议你夜里到急诊去看一下,另外,这里长大的孩子小时候疫苗里有一针是类似功能的,所以这里孩子被宠物咬抓 ...

谢谢你,我想像我这状况去急诊也不会理我的了,至少也得等上几个小时,因为伤口确实太小,现在又不流血了,我想明天早上预约个GP,然后应该会给我打个破伤风的针吧
作者: mqrcharlie@a    时间: 2012-12-13 05:01
保重。。。。。。。。
作者: chanel5878    时间: 2012-12-13 09:06
没这么严重吧~~我家养猫,我身上经常被猫抓的一道一道的~~
作者: Yawn    时间: 2012-12-13 11:02
澳洲没有狂犬病
作者: wanzy004    时间: 2012-12-13 11:17
aogusidu703 发表于 2012-12-12 22:13
以前被猫抓过,不过是很小很小的口子,去了医院,医生说澳洲没有狂犬病的,因为伤口小没有流血就没有打针, ...

哈哈“ps:澳洲看病全靠命大,当时等了4个多小时……”
这话不能不顶!我之前30mm一根生锈钉插手腕里,去医院等了5小时才给我见医生,看医生用了2分钟,然后出去让护士帮我打破伤风针,前后实际就5分钟。。。当时我整个手都红肿麻痒了。。。的确靠的是命大。
作者: 老A    时间: 2012-12-13 12:13
wanzy004 发表于 2012-12-13 11:17
这话不能不顶!我之前30mm一根生锈钉插手腕里,去 ...

身体要瓷实 那是革命的本钱
作者: aogusidu703    时间: 2012-12-13 14:57
wanzy004 发表于 2012-12-13 11:17
这话不能不顶!我之前30mm一根生锈钉插手腕里,去 ...

没错,我女友发烧40度,4个小时,烧退了才进去,给了两片panadol就打发了……
作者: 金SE小璐    时间: 2012-12-13 14:59
没事的死不了 我从小被咬到大{:11_535:}
作者: dabing    时间: 2012-12-13 15:12
没事的 很安全
作者: stefanie~    时间: 2012-12-14 01:09
澳洲就木有狂犬病疫苗...如果不放心最多打个破伤风.....
作者: Dorami21    时间: 2012-12-14 09:57
快乐小伙子 发表于 2012-12-12 21:18

看那猫干不干净了,有没有定期打预防针,是不是indoor的,我家的猫比我还干净,我经常被挠
作者: codegeass    时间: 2012-12-14 10:22

{:1_1:}叫人捶你一下立马晕过去..就少等许多..
作者: Even@a    时间: 2012-12-14 13:57
我被猫咬了一口,然后就开始冒血啊。。
然后去医院了。。
然后被告知没事。。
然后让我回家贴个创可贴。。
然后我不爽了。。
然后再我的要求下,医生才给我消毒包扎。。
然后我自己去医院打了一针。。
然后还不是什么狂犬疫苗,好像是什么别的什么。。。{:11_538:}{:11_538:}
说是因为澳洲没有狂犬病,所以也没有狂犬疫苗。。{:11_538:}{:11_543:}
作者: Aussborn@a    时间: 2012-12-14 14:00
听说狂犬病在澳洲已经绝迹了  你再去确认下
作者: TVSET    时间: 2012-12-14 14:10
如果是很小的伤口就不要紧。破伤风杆菌是厌氧菌,只能存活在很深的伤口里。
作者: chingippo    时间: 2012-12-15 20:51
我给小狗咬伤过,去私人诊所就给我打了个消炎针,去city那家医院急诊室人家看了看我的伤口,压根没理我

作者: 快乐小伙子    时间: 2012-12-15 23:43
谢谢各位的建议,我去过GP,也说没事,还说流血更好,不够貌似听说不流血不是更不会被感染吗?最后那医生说要是之前没打过破伤风的针的话可以打,然后就打了一针,就这样了事了,根本不当回事,觉得没啥,整个过程就只等了1一个小时,效率算高的了,哈哈
作者: aogusidu703    时间: 2012-12-16 19:42
codegeass 发表于 2012-12-14 10:22
叫人捶你一下立马晕过去..就少等许多..

高了去了,哈哈哈哈

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2