滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 我的一个工作日(悉尼) [打印本页]

作者: benjamincool    时间: 2003-9-14 14:15
标题: 我的一个工作日(悉尼)
早上7:30被闹钟吵起来,想起来要去上班,但是梦中的甜蜜故事(当然是梦见和恋爱有关
的主题)实在太有吸引力,又迷迷糊糊睡过去了,想看清楚女主角到底是个什么样子。
8:00惊醒,发现来不及了,想打退堂鼓,但想起来上个星期请假考试了,已经损失了180
多澳元的收入,再不补起来房租又没钱交了,也没钱买菜了,下周只能睡大街喝西北
风。。。。胆寒不已。
8:15出门,遇到在街上溜狗的瘸子老头,老澳,连忙夸奖他的狗健康漂亮气度不凡。老头
一高兴,居然扯着我聊狗的童年。考,不理,摸摸狗头就开溜。实际上那肥狗傻里傻气
的,神态还甚为居傲。估计是因为吃牛排吃出了傲气。
8:30来到火车站,在自动售票机买票。妈的,9点以前是交通高峰期,火车票价比一般时
段贵2块2毛。于是找到坐在售票亭里面的印度阿三交涉,看能不能买平价票。失败。非要
等到9点。
8:55 再试自动售票机。傻B机器时间不准,票价已经降到平时的价钱。窃笑中买票,狠狠
瞪了印度阿三一眼。
9:10 上火车,和一个肥的像鲸鱼的老太太挤着坐。不过好在抢到靠窗的位置,有风景看。
9:20 火车通过悉尼大桥,从窗口俯视碧蓝的悉尼港,看看在歌剧院上方盘旋的海鸥,看看
海船在蓝色的水面上划出的一道道白色的水痕,看看清早的阳光把悉尼港两岸的绿树红花
染上点金色。心情大好。
9:25 火车到达北悉尼。下车,加入向各个写字楼中涌去的滚滚人流。途中观看在各色咖啡
馆里面吃早餐的老外,想起好像忘了吃早餐。。。。。。

9:30 准时来到公司所处的办公楼。该楼外观漂亮,但是只是一座7,8层的建筑。今天办公
楼绿化带施肥,整栋楼迷漫着屎味。刚刚孵化的苍蝇快乐的在春天的屎味空气中飞舞。我
想起了祖国的农村。。。。。
进了办公室,发现大家都已经到了。老板、2个程序员、两个视觉设计、一个前台。公司汇
聚了来自两岸三地的精英人才(都是找不到工作沦落到这里来的)。老板是台湾人,女,
是雄心万丈的傻B,想靠这几个技术人员和一个精英营销人员(也就是我)来攻占全世界华
人市场,每当讨论的时候她引用的例子不是雅虎就是新浪,靠,也不看看人家投多少钱,
你投多少;前台也是台湾人,女,老板之妹。甚漂亮。然而在公司没访客,电话少的情况
下,她的基本任务就是坐在reception那里上网玩。首席视效设计,男,台湾人,老板之男
朋友,傻B。他下辖悉尼大学多媒体设计专业在读硕士研究生一名。男,成都人,毕业于棠
湖中学。为了积累工作经验,居然工资都不要,美其名曰:实习。首席程序员,男,北京
人,35岁,毕业于哈工大,来澳洲以前是联系的一个技术部门经理。别的啥也不说了,就
看这样的人才在澳洲被折磨成什么样了吧。还拖家带口的。如此经历的人工资仅仅比我多2
块钱每小时,还被用的像狗。这位叔叔已经被折磨的落下了病根:长期口臭。他下辖程序
员一名,男,23岁,新南威尔士计算机专业硕士,香港人。十几年前举家移民到澳洲。此
人工作态度极为端正,每天工作9个小时拿8个小时工资,做牛做马毫无怨言。当然,人无
完人,他写的程序以BUG的数量庞大而著称。他花4个小时写的一段程序,他需要改8个小
时,或者由叔叔改3个小时。不过因为家在悉尼,他的午饭总是比我们的香。
另外公司还由不定时上班的日本人一名,韩国人一名。日本人,男,中文极佳,我是花了2
天才发现他的真实身份;韩国人,男,不懂中文,英语极佳,热爱在身上洒香水和一边工
作一边小声唠叨(英语)。
当然,作为营销部门的领导,我全权负责所有营销事务(因为就我一个人),每天以打击
老板和安慰叔叔为主要任务,以联合韩国同志打击日本人为乐趣。
总之,该公司鱼龙混杂,大陆同胞素质偏高,却由傻B台湾裔澳洲人领导。

10:10 开会了开会了。原来老板又想出了一个傻B之极的创意。三个台湾人一唱一合,程序
员愁眉苦脸,叔叔简直要哭了:程序不好写,视觉效果嘻嘻哈哈:反正程序不是他们写。市
场部主管在极力陈述该创意的市场潜力的同时,偷看美丽前台若干眼。
10:15 会议胜利结束了,视觉特效们欢天喜地的去下载漂亮图片了,程序员们含着热泪去
设计程序了,前台回去玩扑克,老板坐下研究新浪雅虎的成功之道。市场主管(也就是
我),开始撰写营销策划。
12:25 同志们纷纷涌向微波炉。叔叔带着老婆做的饭,香港仔带着妈妈做的饭,老板带男
朋友加妹妹出去吃,两个成都在发愁午饭如何解决。韩国仔日本仔满头苦干,键盘敲的噼
里啪啦。。。。
12:35 越来越饿。身上没钱(故意没带钱包)。和成都老乡走出办公楼,站在屎味荡漾的
花台前抽烟。我抽自制裹烟丝,他抽白色万宝路。当然,我抢了2根过来打打牙祭。
1:00 我操,小成都工资不拿居然有钱买白万。那也不在乎买两个汉堡包充饥呀。于是拉
他去买汉堡。一人一个汉堡下肚,爽多了。我指天发誓一定还钱。
1:20 写策划
3:00 策划写完。开始磨洋工。上网看资料聊天,眼睛不时瞟向时钟。
3:30 找老板畅谈公司远景。美丽的前景让老板开心不已。当然,谈话中也阐述了我对网
络营销的独特观感。
3:40 火候到了,呈交营销策划案。详细指点各个步骤规划。老板满意。就是死不给资
源。不给钱作广告,甚至不给前印发材料,购买网络营销软件。。。。
4:30 结束沟通。回到电脑前磨蹭。还有一个钟头下班。又他妈妈的饿了。
5:10 被老板叫去另一个房间谈心。原来是让我拉业务。第一,给悉尼本地华人企业制作
网站,我拉成功一个提成10%;第二,广告banner,拉成功一个100澳币。老板神秘嘻嘻,
说不要跟任何人说。老板的重视让我被受鼓舞,立马提出企业形象包装的整体业务概念,
还有对本公司品牌形象塑造的合理建议。当然,业务我是不拉的。哪有这么多时间?再
说,公司靠2个技术人员2个设计人员就能搞网站建设的专业服务了??我靠。网站的日浏
览量在10人次一下,那个傻B会花钱在这个网站打广告?我靠。
5:40 和老板谈话结束。妈的,被榨取了10分钟的免费工作时间。收拾收拾回家了。真他
妈的累心。
6:10 再次经过悉尼大桥,看灯火辉煌的歌剧院。心情大好。
6:30 出火车站向家走,路遇白种黄种黑种人情侣若干。心情起伏。但看到凡马子长的8咋
的的,心中甚慰;马子美丽8凡的,沮丧悲哀。看到一般傍老外的中国MM,都属于废品回收
对象,嘲笑鄙视之,8在话下。
6:50 到家,直接奔冰箱。我操!一块钱12个的面包圈被偷吃了6个。我的心在滴血。。。
不用问,是楼上的martin干的。妈的八字,连忙塞了3个到肚子里,不然明天都[***]没
了。肚子有底了,开始策划晚餐。可是可用材料不多,共计半包豆芽,3个鸡蛋,一把挂
面。。。葱没了。。。操。。。没醋了。。。操。。。。。。
煎蛋挂面加豆芽,不错不错。可惜没醋。偷martin的番茄酱顶顶吧。反正就图个饱。
7:30  看新闻。
8:00 看the simpsons,狂笑。
9:00 想起明天有小组功课要觉。关电视,开电脑,上网找资料。忍不住上QQ,遇毛毛,
交流彼此心中痛苦。。。。。。。。。
11:00 还在聊
12:00 聊友陆续下线。妈的,作业还没动。关QQ,出去抽叶子烟,找资料,狂写。
12:30 去厨房吃面包圈,原计划吃2个,留一个早上吃,忍不住,全吃了。马来西亚的同
志刚刚下班回来,他在日本餐馆里面洗了10个小时盘子,精疲力竭,连老板赏的生鱼片都
吃不下去了。我尝试了一口,差点吐了。发誓此生不进日本餐馆。
1:40 作业完成。自我感觉质量不错。等待明日小组成员讨论通过。
1:50 洗澡。对香皂说:你看你,又瘦了;要保重呀。。。。。
2:00 睡觉。。。。。。梦见了狮子。。。。。。还梦见了美女。。。。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2