滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 11月份开始开车不允许碰手机,那手机还能当导航使用不? [打印本页]

作者: gurry    时间: 2012-11-9 21:03
标题: 11月份开始开车不允许碰手机,那手机还能当导航使用不?
如题,谢谢。新来澳洲,太多的不知道。
作者: 92zzq    时间: 2012-11-9 21:18
貌似是说不许用手机打电话?所以我觉得可以
作者: 大佬秆    时间: 2012-11-9 22:04
必须使用吸附在玻璃上那种支架才可以,而且只能停车以后才可以操作。否则只要握在手里或者放在腿上,警察叔叔都可以送你价值至少298刀的珍藏版票据。官方用的词是“touch”
作者: 大佬秆    时间: 2012-11-9 22:07
92zzq 发表于 2012-11-9 21:18
貌似是说不许用手机打电话?所以我觉得可以

拿着都不行,碰都不行。

作者: Mr.Yuan    时间: 2012-11-9 23:37
正解. 交通局官网有解释.
作者: smallwhale    时间: 2012-11-10 07:05
之前在另一個老外論壇
有人只是拿手機而已
結果被警察開單
開車還是少碰手機好
作者: 台北人    时间: 2012-11-10 10:21
真嚴格
那不就完全不能講電話
耳機都不行
作者: C.K    时间: 2012-11-10 11:46
我也经常用手机当GPS,因为我买的那GPS太垃圾了。手机方便好用,我叫副位的人拿着。只有自己时就开声音听提示

作者: 31992819    时间: 2012-11-29 18:08
使用任何hand free的功能操作电话是可以的,但是碰就是不行。打开SIRI吧
作者: 天海一色    时间: 2012-11-29 21:02
手机可以用,但不能拿在手上。可以放在架子上
作者: cxcx1100    时间: 2012-11-30 15:19
警察开车用手机照靓车还说是公务,擦
作者: 小聂    时间: 2012-11-30 15:57
啊?这样啊?那哪里有卖手机架子啊?
作者: catfelix    时间: 2012-11-30 16:08

我的车载播放器有蓝牙接电话功能...

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2