滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 貨運理賠相關疑問 [打印本页]

作者: andychang    时间: 2012-11-24 16:11
标题: 貨運理賠相關疑問
請問各位兄弟姊妹 誰有過相關經驗呢?

我之前委託澳洲當地的華人貨運公司從國內進一批貨也買了保險
等了一個多月貨到了問題也來了 自從付了運費 關稅 保險後
我的貨品過海關的時候 被海關人員拆檢的時候 用美工刀划了好幾道口
所以我求助我委託的貨運公司 遇到下面的問題

1. 我想請問各位 貨品損毀 貨運公司有責任幫我索賠嗎?
    自從我發現貨品毀損給貨運公司打電話 他們說需要自己向保險公司索賠
    而且以後電話不接短訊不回的 收錢的時候收的特別急 出事了就消失
    還敢在yoyo上打廣告...

2. 我自己連絡保險公司也就算了, 保險公司跟我要相關的貨運傳輸證明的資料
    打給貨運公司電話不接 輾轉之下找到他們負責人的電話跟他說了我的狀況
    告訴我不是他經手的他不清楚 不過好了 他答應幫我跟進...因為我寫了一大篇文章祝他們生意興榮
    好笑的事來了! 他們說要我自己提供相關的運輸證明給保險公司??? 因為他們也沒有!!!
    各位大人啊! 您說扯不扯啊! 我找誰要去??? 難道他們偷渡我的貨品??? 我繳的關稅錢呢???

3. 在我百般的懇求下 負責人幫我"做"了一張 結果我的名字都拼錯了 我怎麼就這麼倒楣呢!
    之前他們公司說是他們公司一手包辦 事實上都是他們接活 再分給其他公司 這也就算了
    最糟糕的是連最基本我的地址都寫錯 還要我給人家連絡給地址 我都快鬱悶死了

4. 花了將近40澳幣買了保險 付了300的關稅 毀了兩個傷了一個各1500人民幣的貨品
    從4月等到現在....保險公司理賠金是多少 各位想知道嗎???
    AUS$52!!!  AUS$52!!!  我都無語了我....

在此我希望各位朋友以我做警惕 希望找一家真心實事為大家服務的貨運公司 而不是只找廣告大的
永遠不會發生像我一樣的慘劇!

真的是不經一事不長一智阿...真的體會了!!!

作者: doilate    时间: 2012-11-24 23:48
谢谢分享。真的是,这个市场真的需要更多竞争者,才会让这些次品淘汰掉。

作者: 大佬秆    时间: 2012-11-25 00:06
小件包裹走散货运输是非常危险的,很多地方容易出问题,而且处理起来很麻烦,浪费时间浪费金钱。所以贵重物品还是建议找那几家大的物流。
作者: andychang    时间: 2012-11-25 00:29
大佬秆 发表于 2012-11-25 00:06
小件包裹走散货运输是非常危险的,很多地方容易出问题,而且处理起来很麻烦,浪费时间浪费金钱。所以贵重物 ...

這家公司說實話並不小耶...之前我問他們說是不是一手包辦 他們說是
後來才發現事實並不是這樣的...他只有包活給其他公司做...

作者: buddyman    时间: 2012-11-25 01:20
作者: andychang    时间: 2012-11-25 01:31
buddyman 发表于 2012-11-25 01:20
货运外包是很正常的,连世界物流巨头 DHL 航空运输都是 外包给 专线航空公司,他们都没有这么多飞机,DHL ...

這位大哥~~~謝謝您的回覆
但是請您看清楚先~~~行嗎?
我有買保險!!! 而且是全額保險!!!
貨運外包我沒意見 不過是不是要對客戶負責呢??
就算外包是不是有責任把我的地址確認無誤呢??
就算外包是不是有責任幫我辦理相關保險索賠事宜呢??

作者: buddyman    时间: 2012-11-25 01:48
作者: Mr.Yuan    时间: 2012-11-25 11:01
不过如果是全额保险的话额度只有$52是有点夸张.
作者: andychang    时间: 2012-11-26 04:07
Mr.Yuan 发表于 2012-11-25 11:01
不过如果是全额保险的话额度只有$52是有点夸张.

是很誇張啊
早知道就不買得了
就不用大費周張處理相關後續事物
搞得勞心又勞力 真的是花錢買罪受!
收錢的倒好 收了錢就拍拍屁股走人
啥都不用管 多好啊!

作者: 台北人    时间: 2012-11-26 08:31
買40保險 收到 52
還有賺  12 元啊
所以說保險有用處的
作者: andychang    时间: 2012-11-26 09:08
台北人 发表于 2012-11-26 08:31
買40保險 收到 52
還有賺  12 元啊
所以說保險有用處的

您真樂觀~~~佩服
希望事情發生在您身上您也如此樂觀~~~
小弟我的修養太差了 您的境界實在令我望塵莫及阿

作者: 台北人    时间: 2012-11-26 10:17
andychang 发表于 2012-11-26 09:08
您真樂觀~~~佩服
希望事情發生在您身上您也如此樂觀~~~
小弟我的修養太差了 您的境界實在令我望塵莫及阿 ...

不然你能怎麼辦
人為刀俎,我為魚肉
這世界上不公平不合理的事情多了去
你又不願意公布是哪家貨運業者
要是指名道姓,哥們也才知道以後不要踩地雷
誰知道這件事情的真假
不給相關證據
這有可能就是所謂的 抹黑 黑函 暗箭 下黑手 唱衰
網友又不是法官,沒法幫你討回公道的
你除了阿Q精神,自我陶醉以為這樣可以讓你心裏的憤怒抒發
之外
什麼正面意義都沒有

作者: 布村烟雨    时间: 2012-11-26 10:26
作者: applelin    时间: 2012-11-26 14:58
布村烟雨 发表于 2012-11-26 10:26
楼主居然没有公布公司名字,实在是个文明人。

就是啊..好讓我們以後不會受騙..

作者: Nananana    时间: 2012-11-26 16:55
刚刚请妈妈帮我邮寄东西,希望一切顺利吧
作者: andychang    时间: 2012-11-26 17:54
Nananana 发表于 2012-11-26 16:55
刚刚请妈妈帮我邮寄东西,希望一切顺利吧

祝您一切順利!
作者: Nananana    时间: 2012-11-26 17:59
谢谢您,不过相信有得有失,您其他方面一定会很好的,呵呵
作者: Mr.Yuan    时间: 2012-11-26 18:44
布村烟雨 发表于 2012-11-26 10:26
楼主居然没有公布公司名字,实在是个文明人。

可能暗示的是行业标准.............

作者: dobigdeal    时间: 2012-11-26 22:16
海运散货的运输条件的确比较差,如果是易碎的或者易坏的东西一定得包装好啊。不过如果是因为海关检查造成破损的话,保险公司又未必会理赔喔。但是根据你的描述,你所用的这家货代的确操作的不太专业。下次找第二家吧。

作者: andychang    时间: 2012-11-26 22:20
dobigdeal 发表于 2012-11-26 22:16
海运散货的运输条件的确比较差,如果是易碎的或者易坏的东西一定得包装好啊。不过如果是因为海关检查造成破 ...

對了 我忘了說 我是付快遞的錢 而且這家公司跟我說是空運
結果還是等了一個多月....我想我的東西應該去環遊世界了吧....

作者: dobigdeal    时间: 2012-11-26 22:30
这就说不过去了吧,货运公司给你的是空运还是海运的提单?如果付空运的钱发海运也太坑人了吧。那现在事情解决了吗?我在这行呆过几年,如果需要帮忙私信我吧。还是那句,这样楼主都不开名字,实在好人啊
作者: altmanxi    时间: 2012-11-26 23:59
楼主 为什么不说一下 货运公司的名字 既然是提醒大家 ! 这样大家也可以避免楼主这样的遭遇
作者: andychang    时间: 2012-11-27 13:50
dobigdeal 发表于 2012-11-26 22:30
这就说不过去了吧,货运公司给你的是空运还是海运的提单?如果付空运的钱发海运也太坑人了吧。那现在事情解 ...

非常感謝您的幫忙 如果有需要的話 我會跟您請教的

我只是想釐清責任還有一些事情
1.就像這家快遞公司跟我說 我要自己跟保險公司聯絡 進行索賠
  是不是每家快遞公司都這樣嗎? 他們就沒有責任和義務幫忙嗎?
  我問他們說為什麼? 他們說一定要親自跟保險公司聯絡否則他們不受理 真的是這樣嗎?
  自那次以後我打電話發短信 他們就是不接不回  

2.我也搞不懂為什麼他們無法提供我貨物運送的相關資料呢?
  我連關稅都繳了 為甚麼運送相關的資料會無法提供呢??

作者: dobigdeal    时间: 2012-11-27 14:59
andychang 发表于 2012-11-27 13:50
非常感謝您的幫忙 如果有需要的話 我會跟您請教的

他们的确没有义务也没有权利代表你向保险公司交涉,但是一般公司都不会得失客人而尽量给客人予以协助的,因为毕竟也不用他们掏钱赔钱,所以材料给你们应该不会有问题的啊。
海关缴税的单上面会有帮你清关的清关公司的名字的,如果你的快递公司没给你资料,可以尝试直接联系那家公司要。

作者: andychang    时间: 2012-11-28 12:21
dobigdeal 发表于 2012-11-27 14:59
他们的确没有义务也没有权利代表你向保险公司交涉,但是一般公司都不会得失客人而尽量给客人予以协助的, ...

謝謝您的解說 我知道了
是以至此 我只想釐清一些細節 由於您的答案我大部分都瞭解了
但是為什麼我會沒有清關的單 他也沒給我清關的公司名稱

還有因為和您聊了聊 我又把我的資料翻了翻
結果發現更氣人的事....這家公司給我一張invoice
跟我的物品根本不符 他催著我繳這筆錢 之後才把帳單給我
我的物品 9公斤 結果帳單顯示我繳20公斤的錢 還不是我的貨品名....
我的物品是高級真皮斯諾克杆盒 結果invoice上是 Golf Accessories * 21kg
之前我還跟他們質疑 我的東西沒這麼重吧 結果他們說是幫我包箱加固
但是我收到物品時還是9公斤阿 簡直是鬼扯淡

我不想在上面公布這家公司 但是我願意把我的資料公布出來
有需要的朋友或著有要寄東西的朋友害怕寄到我同一家公司的話
請私信我 我會一一告知 謝謝

作者: goodstudy    时间: 2012-11-29 20:55
作者: kiki_yi    时间: 2012-11-30 15:57
很正常,一次运过来一箱大理石,碎了一半,损失几千刀。说赔200。最后我都懒得要。实在坑爹!
作者: 狼儿    时间: 2012-12-2 08:30
节哀啊

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (https://nearther.cn/) Powered by Discuz! X3.2