请问下,发现家里的纱窗口有很多白蚁的翅膀,好像是从外面飞进来的如果花园里有怎么办

fei405 发表于 2012-10-25 07:41
如果是double brick的, 就不用担心, 因为白蚁不喜欢啃水泥和砖头

adelaide不像syd, 很少新房子会那么重本盖double brick
来自手机 | 只看该作者
我家刚做过白蚁检查,工作人员除了检查房子外,还检查了后院的工具房和院子里的树木,所以即使白蚁是在院子里也很可怕,估计很快就到房子里了。楼主趁现在赶快找人来杀吧。
wanzy004 发表于 2012-10-25 08:04
adelaide不像syd, 很少新房子会那么重本盖double brick

其实这边的老房子很多都是双砖的,我家买房之前看了很多老房子都是。当然我现在买的房子也是双砖的。单砖的木骨架都经过防白蚁处理的。而且最好每年都做一次白蚁检测。最晚也要三年内做一次,这个钱省不得。
很大可能是飞蚁而不是白蚁。  飞蚁是不会像白蚁那样有破坏性所以不用担心。
飞蚁与白蚁区别:
1。飞蚁的触角有拐弯,白蚁没有
2。飞蚁有一大一小两对翅膀, 白蚁前后两对翅膀大小一样
3。 飞蚁细腰, 白蚁的腰和身体连接部分每什么不同。
 楼主| | 只看该作者
KACEY 发表于 2012-10-25 15:46
我家刚做过白蚁检查,工作人员除了检查房子外,还检查了后院的工具房和院子里的树木,所以即使白蚁是在院子 ...

我也做过的,但是好像没帮我检查花园 什么的,你做的是多少钱的呀
 楼主| | 只看该作者
mem 发表于 2012-10-25 16:00
很大可能是飞蚁而不是白蚁。  飞蚁是不会像白蚁那样有破坏性所以不用担心。
飞蚁与白蚁区别:
1。飞蚁的触 ...

没看见虫子,就光看见翅膀了
蕏蕏囡 发表于 2012-10-25 16:42
我也做过的,但是好像没帮我检查花园 什么的,你做的是多少钱的呀

我是在家里发的广告页上找的一家当地的大公司做的,原价$330,打折后$180,检查的很细致,屋内屋外,屋顶,花园,工具房等都查了。后来转帐从我卡里多扣了$55,我发邮件吓唬他们价格欺诈,要求赔偿,他们把多收的钱退给我了,还送一次明年的白蚁检查和啮齿动物放药,总价值$500。^_^
mem 发表于 2012-10-25 16:00
飞蚁与白蚁区别:
1。飞蚁的触 ...

有这个可能。
 楼主| | 只看该作者
KACEY 发表于 2012-10-25 19:59
我是在家里发的广告页上找的一家当地的大公司做的,原价$330,打折后$180,检查的很细致,屋内屋外,屋顶 ...

那很划算的,什么公司呀
{:11_541:}{:11_541:}