你觉得报纸这种传媒方式还有前途吗?

楼主| | 只看该作者
zjjxjszs 发表于 2013-5-12 14:13
行业技术性报纸更加没有阅读群体
先不说某专业从业人员有多少
这是个说英语的国家

如果使用网络作为载体来做中文新闻,你觉得什么样的新闻网站更有吸引力呢?

1、人民网、新华网

2、新浪、网易、搜狐 新闻

3、今日悉尼、加国无忧、阿德莱德bbs

4、凤凰网、TVBS、中天新闻

5、BBC中文网、ABC中文网、朝日新闻中文网、纽约时报中文网、法国国际广播电台中文网

6、五毒新闻媒体
zjjxjszs 发表于 2013-5-12 14:25
你这让我想起在国内读初中的时候
一个叫英语周报的东西

好像是4版,两版文章两版题。
老师还强迫做上面的题。
那时候想着学英语无用,就干脆没订。
看着别的同学互相抄袭,还偷着乐。
syqwin 发表于 2013-5-12 14:29
如果使用网络作为载体来做中文新闻,你觉得什么样的新闻网站更有吸引力呢?

1、人民网、新华网

腾讯,铁血,阿村BBS
每天必上三网站。
以前还喜欢tgbus 和vgchartz。
现在学习紧张,暂时告别电玩。
syqwin 发表于 2013-5-12 15:29

1、人民网、新华网

在我眼里, 不带政治倾向的媒体都有吸引力
中肯的评论和报道才能引发读着自己的思维
而不是像某些流氓网站
整个篇幅地引导着网民的思想
导致各种脑残愤青和脑残五毛的出现

可惜现在没有这样的网络媒体,所以我一般都是什么都去瞄一眼,
 楼主| | 只看该作者
金SE小璐 发表于 2013-5-11 23:42
楼上的好搞笑呀
看报纸是我上厕所的必备项目
或者网络非常慢没事干闲的疼的时候的必备项目

那你都看哪一类的报纸来“消遣”呢~{:10_419:}
 楼主| | 只看该作者
六合江山 发表于 2013-5-12 14:23
相关从业人员和院校教职工学生都是阅读群体。
可以接收各路稿件,来英文的就登英文,来中文的就登中文。

好创意~双语混编,这简直是世界新闻史上的大创举~{:10_436:}
 楼主| | 只看该作者
zjjxjszs 发表于 2013-5-12 14:25
你这让我想起在国内读初中的时候
一个叫英语周报的东西

这吭爹玩意儿我们也订过,后来老师说那上面的题太偏,考试差的太远,就不再用了。
 楼主| | 只看该作者
六合江山 发表于 2013-5-12 14:40
腾讯,铁血,阿村BBS
每天必上三网站。
以前还喜欢tgbus 和vgchartz。

唉~铁血还是慢慢淡出吧,n年前我也喜欢去,后来发现太吭爹。

再者,我也不喜欢看网民对喷,他们喷不了几下就肯定抛开新闻本身,开始人身和地域攻击

一般就是相互扣帽子,相互问候对方家庭的各种女性,相互指认祖宗
syqwin 发表于 2013-5-12 14:50
唉~铁血还是慢慢淡出吧,n年前我也喜欢去,后来发现太吭爹。

再者,我也不喜欢看网民对喷,他们喷不了 ...

铁血上各种 震惊 完爆 吓出尿。
真正可以看的是红色标题。
还有老兵的故事。
 楼主| | 只看该作者
zjjxjszs 发表于 2013-5-12 14:42
在我眼里, 不带政治倾向的媒体都有吸引力
中肯的评论和报道才能引发读着自己的思维
而不是像某些流氓网 ...

不带政治倾向几乎是不可能的,尤其是时政新闻,没有政治倾向,那就根本没法做了。

西方新闻界为了保持客观中立,给出的办法就是把这则新闻的两个对立的观点都列出来,自己不明确支持哪一方(当然,有些读者挑刺挑的厉害,你怎么也伺候不好,比如你先写哪一方他就认为你支持哪一方。实际根本不是这么回事),让读者去判断选择。

我朝从去年下半年开始用了个新词,叫“正能量”,要求天朝新闻单位都得传递“正能量”。每天必须敲锣打鼓的报“伟光正”。所以天朝媒体的倾向性都很强,这个没办法。个别媒体,比如南方报系,立场偏右,结果就是报社从社长主编到一线记者,各种悲催,连年不断。

说到引导性,其实就是天朝和美帝的媒体引导性强一些,其他国家的媒体都没那么严重。