请教关于牙齿矫正,牙医问题...

liz_1231 发表于 2012-7-22 23:42
借着这个话题问下,,今年22了 矫正牙齿会不会太晚??

美女,绝对不晚,我妈妈就是口腔正畸方面的专家,在国内的大型医院工作几十年了,我见过的患者,从小孩,到工作的年轻人都有,22岁绝对来得及,不过这边一定很贵。
woaini198 发表于 2012-7-22 23:56
我牙痛的厉害得要死也没有去看牙医

话说有一次我牙劈了,硬是忍了半年,等到假期的时候回国找爸妈看的,父母都是牙医,但在这边借不上光啊
liz_1231 发表于 2012-7-22 23:42
借着这个话题问下,,今年22了 矫正牙齿会不会太晚??

这个不晚的说~~~
矫正牙齿的年龄段从少儿第二次换牙后就可以矫正,一直到五六十岁。
因为矫正牙齿会令牙齿有一定程度的松动,因此不建议超过五六十岁的人矫正。
话说,不知道这边矫正是如何处理的,但是在国内会给你会诊,拍片,然后让你需不需要拔牙。
毕竟22岁了,也应该长了智齿才对~有可能需要拔出4颗牙,再做矫正。不过也看病人自己的要求,有些人坚决不拔牙,也没什么,只不过等人老了后,牙齿会往前面挤,有可能会造成龇牙什么的……
不过,一般矫正都是建议年轻些好的说~
vooo 发表于 2012-7-22 23:27
是的,大概每隔一个月就得去调整一下牙套,
国内也不便宜,
media bank 跟大学上的保险那个一样吗?

当然不一样   media bank  还有好多其他的私人保险公司都还行   具体资料得去自己咨询
............................................
 楼主| | 只看该作者
唉,有点麻烦阿,
回国弄时间还充足,
没隔一段时间还要去调整,
我朋友在这边做的,花了6000澳币左右  一般保险应该不报销这个的吧?
22岁矫正没事,我就是22岁的时候整的,现在都戴着保持器呢,只是这边整的话费用不便宜,你就算是买了私人的医疗保险也要12个月的等待期,而且好像最多1600还是多少的限额,你交的保险费都比这个多,所以如果就为了整这个牙而买保险就没必要了,这边整牙齿肯定不便宜,不过一分价钱一分货,除非你在国内认识非常强的牙科医生,要不然这边的牙科肯定比国内的好,我之前在这里做了一个牙齿根管治疗,花了我2200刀,肉疼,心疼啊,但是确实比国内做的好,专业很多!

整牙是个长期的过程,看你主要长时间在哪里生活,如果还在这里读书生活什么的还是需要在这里做,因为需要定期复查调整这样的一个个程序,特别是如果你因为自己不小心弄坏了托槽你还要去医生那里修补,如果在国内做那就不太现实了,根据自己的情况多加考虑吧,希望我的意见对你有帮助!
22岁矫正没事,我就是22岁的时候整的,现在都戴着保持器呢,只是这边整的话费用不便宜,你就算是买了私人的医疗保险也要12个月的等待期,而且好像最多1600还是多少的限额,你交的保险费都比这个多,所以如果就为了整这个牙而买保险就没必要了,这边整牙齿肯定不便宜,不过一分价钱一分货,除非你在国内认识非常强的牙科医生,要不然这边的牙科肯定比国内的好,我之前在这里做了一个牙齿根管治疗,花了我2200刀,肉疼,心疼啊,但是确实比国内做的好,专业很多!

整牙是个长期的过程,看你主要长时间在哪里生活,如果还在这里读书生活什么的还是需要在这里做,因为需要定期复查调整这样的一个个程序,特别是如果你因为自己不小心弄坏了托槽你还要去医生那里修补,如果在国内做那就不太现实了,根据自己的情况多加考虑吧,希望我的意见对你有帮助!
lynn8889 发表于 2012-11-2 10:26
你好,有经验的话是不是说你在这做过牙齿矫正呢?请问能不能推荐个好的牙医呢,而且我的情况比较特殊,是 ...

在悉尼做的,阿村尚不淸楚,悉尼$4300刀!