关于阿大的采矿工程

马上就要开学了,想请教大家几个关于阿大Bachelor of mining的情况:
1、阿大的采矿怎么样?
2.难读吗?
3、如果不买教材的话,单靠学校发的资料考试没问题吗?
4、上课听得懂吗?
5、作业多不多?
6.毕业后就业情况如何?
7、有什么要注意的吗?

谢谢各位学长了O(∩_∩)O
我还在考虑要不要转到这个专业去...
看到大家在这个帖子里的讨论感觉对矿业工程这个专业大家还是有很多误解,本人阿大矿业大4就要毕业了,在矿业公司也实习过  还存有疑惑的同学可以加我QQ。  选择专业是件非常重要是事情
本人阿大矿业工程即将毕业,有在澳洲大矿业公司实习经验,实在不愿意看学弟学妹们对这个专业的各种误解,选择专业是很非常重要的事情,有任何疑惑的同学可以加我QQ342938274
本人现在阿大矿业工程大4在读即将毕业,去年在当地矿业公司实习过,希望以我的经验能给大家较为全面的答案:
1.阿大采矿专业刚起步,相比其他3个MEA认可的大学还是差了点。
2.工程里面最简单的了我认为,大4一年只有1门考试。
3.没有教课书给你买。。
4.语言可以的话上课没难度
5.作业不算多。
6.语言够好的前提下实习机会和正式工作机会都是工程里面多的。
至于在矿上工作是生活方式的问题,跟苦不苦没关系(天天大部分时间做办公室对着电脑),有的人喜欢天天包吃包住拿着别人2倍的工资没地方花。但有的人不喜欢这种住在矿场上的孤独与单调。
女生学这个专业一定要想清楚自己喜不喜欢以后的工作方式(比如在矿上住8天飞回城市休息6天)。
女生就业方面会略有优势,很多大的矿业公司都有要求必须招一定数量的女性员工。
 楼主| | 只看该作者
北京青年 发表于 2013-1-21 21:44
请问你是学矿的么 能加个好友么, 我也是学矿的  马上快开学了 没发现有一个专业的同学

你可以加我QQ:1121428159
请问你是学矿的么 能加个好友么, 我也是学矿的  马上快开学了 没发现有一个专业的同学
╱待續◆啶ゝ 发表于 2012-12-26 23:40
同问啊。。。求解答。。

我也不知道 听我同学说公司不怎么爱招女的, 你找人double check吧 我不确定
zhestyle0635 发表于 2012-12-9 21:14
好早之前的问题了

{:8_364:}同问啊。。。求解答。。
ShYuanSherryQin 发表于 2012-7-16 09:41
那女的话如果能吃得消的话一般被矿业公司录用的可能性高不高?

{:1_1:}好早之前的问题了