第二次

随便拍拍的,娱乐为主。使用的是720的IR

{:11_542:}{:11_542:}{:11_542:}{:11_542:}
{:11_540:}{:11_540:}{:11_540:}
怎么拍的这么美啊!
 楼主| | 只看该作者
渺沙-月狼 发表于 2013-6-27 22:57
谢谢。。。但是不是说数码机玩红外,需要改装么。。。。上个滤镜就好?

理论上几乎所有的数码相机都可以通过外挂滤镜来进行红外摄影,一般都能得到不错的效果。数码相机拆掉ccd或coms上的低通滤镜后可以直接拍摄红外照片。不过这样成本就比较高。

我有台a200相机,有时间的话会改装下玩玩,嘿嘿
小眉留 发表于 2013-6-25 17:56
是的,低于6xx的IR色彩会稍微多一点。高于7xx的接近黑白。我拍的这天光线太好了,所以将黑色定义为白色。这 ...

谢谢。。。但是不是说数码机玩红外,需要改装么。。。。上个滤镜就好?
 楼主| | 只看该作者
是的,低于6xx的IR色彩会稍微多一点。高于7xx的接近黑白。我拍的这天光线太好了,所以将黑色定义为白色。这样经过PS通道互换和其他调整后色调偏蓝。个人比较喜欢偏蓝和偏黄的色调。
小眉留 发表于 2013-6-24 23:27
常见的红外摄影滤镜有630 nm、680nm、720nm、760nm、850nm、950nm这些,出了630以外,其他滤镜在多数数码 ...

啊? 那效果上类似么? 我看着你的片子就感觉稍微重口, 是因为波段不一样么?
 楼主| | 只看该作者
渺沙-月狼 发表于 2013-6-24 22:30
原来是这样啊,所以红外还有很多焦段是么? 求普及,求带领^_^

常见的红外摄影滤镜有630 nm、680nm、720nm、760nm、850nm、950nm这些,出了630以外,其他滤镜在多数数码相机上能正常使用。
原来是这样啊,所以红外还有很多焦段是么? 求普及,求带领^_^