有谁和我一样晚上经常听到屋顶隔层间有西西索索的抓痕声??是老鼠吗,该怎么办啊!!

如果是自己的房子,可以找pest control 的人过来看一下,如果是老鼠一类的,应该会有粪便什么的吧。他们会给解决方案的。
 楼主| | 只看该作者
mliu 发表于 2013-5-10 11:20
如果是自己的房子,可以找pest control 的人过来看一下,如果是老鼠一类的,应该会有粪便什么的吧。他们会给 ...

我也想过 可是如果他们抓不到还要收费的话。。。还不如我自己抓了。。。
blue7707 发表于 2013-5-10 11:09
好的 那您是怎么封的?我意思是怎么爬到屋顶的?有安全措施吗

用梯子。。。我家屋顶的洞是在侧面的墙上,所以不用爬到屋顶上面去
 楼主| | 只看该作者
qpale9872 发表于 2013-5-10 11:26
用梯子。。。我家屋顶的洞是在侧面的墙上,所以不用爬到屋顶上面去

那能最后告诉下我你家屋顶的洞是多大啊?我家的很小很小很小,应该不会通过这个进来的吧。。。
blue7707 发表于 2013-5-11 01:01
那能最后告诉下我你家屋顶的洞是多大啊?我家的很小很小很小,应该不会通过这个进来的吧。。。

直径大概30-40cm 吧
来自手机 | 只看该作者
qpale9872 发表于 2013-5-11 10:06
直径大概30-40cm 吧

这是室内通向天花板上的洞吧,一般是在走道上。找个梯子把盖在洞口的石膏板移除虫开然后爬上去,往四面八方扔点老鼠药,再喷点home defence的药水。移动的时候踩在房梁的木头上,别踩石膏板上了。
必要的工具有手电,口罩,手套,最好还带个帽子,防灰防撞呵呵。。干完了顺便检查下你家的insulation有没有老化的迹象,冬天到了,保暖很重要噢。
来自手机 | 只看该作者
回错人啦不好意思 不过楼主应该看的到
很大的一种什么鼠 以前家里抓过两只 放生在很远 然后又自己跑回来了
 楼主| | 只看该作者
775806140 发表于 2013-5-11 14:42
很大的一种什么鼠 以前家里抓过两只 放生在很远 然后又自己跑回来了

也是在屋顶隔层活动吗。。。。你听到的是什么声音呢。。。麻烦告诉一下啊
blue7707 发表于 2013-5-11 18:10
也是在屋顶隔层活动吗。。。。你听到的是什么声音呢。。。麻烦告诉一下啊

像床在震的声音