[咨询] 请问关于孕前检查德国麻疹问题 谢谢姐妹们多给点意见

楼主
打算十一月尝试怀孕,今天去见了GP,他让我做了一些血的检查 特别是德国麻疹,之前听说这个打完疫苗要三个月不能怀孕,可是真的不想等了。。。 所以问了GP要是打这个针要多久可以怀孕,GP居然说一天都不用等 请问有经验的姐妹这是真的吗??
还有这个德国麻疹疫苗是不是在中国不是必须打的疫苗呢?
真的要有这个抗体怀孕才比较安全吗?
谢谢拉
是的,如果自身没有抗体,而在怀孕期感染到了德国麻疹是很危险的,对腹中的胎儿是致命的.本人天生对德国麻疹无抗体,在怀孕其间是不能打疫苗的,所以每次怀孕都战战兢兢,每次生完孩子出院时都要打一针疫苗,但还是没用.很奇怪的事情.
KACEY 发表于 2012-9-22 20:08
是的,如果自身没有抗体,而在怀孕期感染到了德国麻疹是很危险的,对腹中的胎儿是致命的.本人天生对德国麻疹无 ...

谢谢姐姐的回答,看来我现在只有等待结果了
哎 让我最混乱的是那个GP跟我说打完疫苗立刻就可以怀孕的事情。。。
他还给我一张纸上面有些注意事项,其中就写了建议打完德国麻疹疫苗三个月不要怀孕(可惜到家我才看到,不然立刻就问他怎么回事),现在我不知道相信谁了。。。是不是我得换个GP在问问看:dizzy:
如果是意外怀孕,事先没有打疫苗怎么办?需要注意什么吗
 楼主| | 只看该作者
QQ妹 发表于 2012-9-25 19:28

其实我觉得没关系,很多人都是没检查什么就怀孕了
我觉得只要身体健康就好了,而且这应该就是个几率问题吧
QQ妹 发表于 2012-9-25 19:28

怀孕其间是绝对不能打疫苗的,你只能特别小心,不能去人多的地方,尤其是室内人多的地方.一旦被传染了很可怕的.
cindytu 发表于 2012-9-27 11:06
其实我觉得没关系,很多人都是没检查什么就怀孕了
我觉得只要身体健康就好了,而且这应该就是个几率问题 ...

其实我们小时候都打过疫苗的,但有少数的人,比如我就不产生抗体.在做孕检的时候才会知道,而且医生特意交代了怀孕其间不能打疫苗,所以自己就要特别小心.身体健康不代表能抗得了某种传染性强的病毒,而且这种病毒对胎儿是致命的.如果被传染,医生建议停止妊娠.尽管是个几率问题,但没有抗体的准妈妈们还是要小心啊,不要让自己成为那百分之几里的一员.最好的办法就是准备怀孕前去做个检查,看自己的身体是否适合怀孕,缺什么就赶快去补吧.
 楼主| | 只看该作者
KACEY 发表于 2012-9-27 15:43
其实我们小时候都打过疫苗的,但有少数的人,比如我就不产生抗体.在做孕检的时候才会知道,而且医生特意交代 ...

看完结果回来了,我有抗体。。。白担心一场,害大家也白担心啦
不好意思:P
有抗体就好,你可以安心的度过你的孕期了.