[咨询] baby bonus

楼主
听说baby bonus 要取消了,是真的吗?
2014年3月1日开始执行。
如果你够条件申请parental leave payment,会比baby bonus拿的更多哦,我昨天刚去center link了解了,现在parental leave payment又涨了一点点,而且爸爸符合条件的话也可以申请两周的补贴, 这样加起来爸爸和妈妈总共可以拿20周的补贴,每周税前622刀,还不错哟
地板
来自手机 | 只看该作者
sophiesun 发表于 2013-11-15 15:09
如果你够条件申请parental leave payment,会比baby bonus拿的更多哦,我昨天刚去center link了解了,现在p ...

请问您parental leave payment的申请需要满足什么条件呢?您大概说说就成,谢谢啦
生孩子之前的13个月里有10个月都在工作,总时间不少于330个小时,我算了下,大概就是每周平均工作超过8小时就行了,不管你是全职、兼职、还是自雇都可以,只要你能证明你工作了,有收入,有缴税,中途也可以有短期停顿,比如你头三个月养胎有中断,不超过8周就行,条件还是很宽松的,我觉得蛮容易申请的喔,爸爸的要求是一样的
你可以算算看自己是不是符合条件
来自手机 | 只看该作者
sophiesun 发表于 2013-11-18 20:27
生孩子之前的13个月里有10个月都在工作,总时间不少于330个小时,我算了下,大概就是每周平均工作超过8小时 ...

非常感谢您的回复!
还有,自己做生意, 或者在家庭小生意里工作也可以的。政府在更下力气帮助working family
sophiesun 发表于 2013-11-18 20:27
生孩子之前的13个月里有10个月都在工作,总时间不少于330个小时,我算了下,大概就是每周平均工作超过8小时 ...

真是提供的好消息。谢谢

也就是说我满足所以条件,等孩子生下来了,我就能申请这个钱?这个钱能给多少那?
peter888 发表于 2014-1-1 11:48
你好楼主,我在cenrel link的网站上查看的是说,生孩子之前的12个月之内工作10个月,而不是13个月

12,13没多大差别吧,我很多朋友都有领这个,都是13个月,也许可能大概又改了?反正有钱拿就好