单身女子过签经历分享~

之前填ds160表什么的
都是在滴答上看的攻略
得之于人
就要感谢~~~
首先先说说我去之前临时发生的状况:
1我原计划今年7月中旬去美国,但后来因种种原因没去成,改成明年再去
2我在美国的朋友,从费城搬到华盛顿
以上资料,都体现在我的ds160表里。我是出发前再打开表才发现的(我6月10日就填好表格了),尤其是第一条让我非常紧张,因为我面签时间是8月15日,离预计出行时间已经超过一个月.....所以我基本抱着被拒签的心态去了广州
我预约的是早上7:30,住的酒店很近,我想大概7点到就可以。
后来磨了一下大概7:15到,结果门口已经超多人!!!!而且那天还台风,狂风暴雨的,突然觉得去个美帝而已,我们到底在拼什么??
我一问前面后面的,有约8:00也有约9:00
当时我想完了不用说被拒,连队都没排上.......
后来领事馆开始分队
原来的一条长队
分为7:30一队,8:00一队,以此类推。
另外,新馆没有任何寄包处
建议大家住近一点的酒店,贵重物品全部放酒店什么都别带。
门口也有很多拉生意寄包的,大概一次几十块吧
如果你放心给他们的话(我是不太放心,宁可放酒店)
我大概8点进入领事馆,新馆程序如下:
1 交表:先到窗***表,工作人员是中国人,她问我去美国多久,然后给我一个号码,贴在你的护照上
所以这里就涉及一个问题,之前看到有人说你要记得挑面善的签证官
但现在根本没得挑,就像银行叫号,你的号码显示在哪个窗口屏幕上,你就是被那个签证官面签
2 指纹鉴定:到这里基本就都是外国人了。
一开始我以为这里就是面签了,看到我的号码出现在一个超帅的面签官窗口上,我心想靠这次绝对过啊哈哈哈
结果盖完手印让我去下一关卡.............
3 面签:这时看到我的号码在一个眉头没松过的中年男子的窗口上,可能被拒签的心情再次涌上心头...
我的前前一个被拒签了,我的前一个弄了半天好像出了什么问题让她到隔壁窗口
所以我想算了随便大不了不去放轻松就好
面签过程:
我:你好!(面带超自信笑容,但他全程看电脑,几乎没怎么看我......)
他:你去美国干什么
我:旅游
他:你要呆多久
我:大概15天
他:你在美国有亲戚朋友吗
我:没有亲戚,有朋友
(接下来是一顿狂打字,当时我感觉他在打我的拒签理由,基本不觉得自己还有什么希望,但仍旧保持微笑,佯装镇定)
他:你做这份工作多久
我:两年
他:你被批准了,一路平安
我:谢谢!
(我带的资料他根本没看,我的文件夹连开都没开过,他只看了我的护照和ds160表吧)
想分享给大家的tips:
1 尽量预约早一点,越早越好。
我出大使馆时间,大概是8:30。后来我去找朋友吃饭,他就在对面大楼上班,吃完1点多出来,门口排的人更多更多
2 别带东西,轻装上阵。
除了带点钱和你酒店的房卡,其他都别带,手表什么的也不用带。
3 见到面签官,自信、微笑很重要,别紧张,要有一颗“大不了不去了”的心。另外不建议说英文,你跟他“你好”就行了,你听错他说的英文,回答错误,不是更惨?4 不再需要填包裹邮政单,进去使馆之前会有工作人员核对条形码,上面会有邮寄信息
5 不需要用到洗出来的照片,估计DS160照片上传成功即可
6 我去过的国家:新、马、泰、日、韩
港澳台的出境记录我也带上,但他没看,只看了护照

最后,祝大家都面签顺利!:))