1/25北京面签 白本1000过 付签经

预约的1/25北京8:00面签,我们1/24坐卧铺车早上5:00到北京,那时天还是黑滴,就在北京站吃的肯德基早餐,第一次见到肯德基的服务员这么老,都有40多岁了,难道肯德基真的老了吗?要的咖啡和豆浆套餐,咖啡比水还难喝,唉!花同样的钱享受不到同样的质量,这就是洋品牌对国人的区别对待。等到了美国咱尝尝地道的肯德基啥味。
吃饱喝足,排队买地铁票,队伍老长了,这时就有黄牛过来推销,每张票5元(地铁票原价2元),也真有人买,省排队了。就在快排到的时候,一个中年妇女过来拿着6元钱托我帮她买票,我很奇怪,仔细一看这不是刚才的黄牛嘛,我就说:“你还是自己排队买吧。”之后很顺利的进站上车。
乘车路线
地铁2号线→地铁1号线→地铁10号线
乘坐 地铁2号线(外环)1站, 在 建国门站 下车,乘坐 地铁1号线(国贸方向)2站, 在 国贸 下车,换地铁10号线(西局方向)5站, 在 亮马桥站 下车(B东北口出)步行至 美国大使馆1.1公里
到大使馆还不到7点,这时有人搭话问存包吗,其实他们都是存到自己开来的车上,马路对面右前方就有室内存包处,我们还是把包存到了那里。一个包20,我们带了2个包就要40元,难道碰上抢钱的了?于是把LP的包塞到我的背包里存上。心想赚钱也没这么赚的。
等在我们排上队后,前面也就7、8个人,大概7:20开始放人进去,要给警卫看护照和160表,进去后还要排好队等着叫。没等一会就听见7:30的站到左边,前前后后过去一帮人,再喊7:45的又过去一帮人,大部分都比我们来的晚。等一会我们8:00的也进去了。在排队的时候,就看见一会出来送手机的,一会出来递耳机的,一会出来递优盘的。提醒一句,任何电子产品都不能带进去,不然耽误你自己的时间。
进去后的程序在此不多表了,可以看其他的人的帖子介绍。
最感动的是采集指纹的那位老外,40多岁了,对待每一个人都很热情,表情异常的丰富,我在想一天来脸部肌肉还不得僵了啊。再反过头看看馆内的中国服务生,脸拉的像驴脸一样长。
下面就是我们和签证官的对话,希望对童鞋们有所帮助
VO:下一个
VO:你好
ME:你好
我们上前到窗口,递上封面贴了照片的护照和160表
VO:你们去美国干什么
LP:去旅游,探望哥哥一家,我哥哥一家每2年回来一次
VO:是全家去吗
ME:是的
VO:很好
VO:出过国吗
ME:没有,去过香港澳门,国内很多地方
VO:有照片吗
LP:有
递进去一本小相册
翻开相册,指着其中我家孩子和一个小男孩问
VO:这个男孩是谁
LP:是我哥哥的孩子
VO:你哥哥是美国公民
LP:是的
VO:什么时候入得美国籍
LP:大概96年,这是他的护照和邀请信和担保书
递了进去,VO看了看
VO:你是什么工作
ME:做股票、期货、外汇保证金。这是我最近的交易情况以及开户资料
递了进去,VO大概看了看
VO:有房子吗
LP:有
递进去2本房产证,VO打开看看
VO:你们为什么会回国
ME:亲人、朋友都在国内
LP:我们这么大了也不会英语
开始数票撕票
VO:很好,你们通过了,谢谢
ME:谢谢
8:00进去,8:30已经到了邮局了,9:30踏上了回家的列车,顺利圆满结束此次面签旅程。