[Brisbane] 已解决

已解决!谢谢!
是可以阿
沒記錯要繳 stamp duty 那些費用
可能要幾萬吧
這種事情找律師比較快
不是嗎?!?
我的理解是,只要转换了屋主的名字,就属于买卖行为而需要缴税了,跟对方是不是你亲戚没有关系,毕竟你们是两个独立的自然人。除非你选择赠予,不过一样需要缴税的。就跟你买车一样,换了车主,政府就需要你缴税了。在国内,如果父母把房产转移到孩子名下,一样要交税的。具体的找个律师或者会计师问问吧。

楼主,无论你怎样转,只要更改名字,就会被当作房屋买卖行为,可能会attract CGT(投资税), jia she 你这个房子是自住的,你没有或者你的其他澳洲房产都是属于投资房,那你这套房子转给你的亲戚就不用缴税,但是这套房子的价格将依然依照Market Value来换算, 价格将是更改屋主那天的市场价(Cost Base)。 以后如果你亲戚卖房而这套不是你亲戚的自住房的话,他们所得的利润将以这个市场价来计算然后缴税.

CGT eventTime of eventCapital gainCapital loss
A1 Disposal of a CGT assetwhen the disposal contract is entered into or, if none, when the entity stops being the asset's ownercapital proceeds from disposal less the asset's cost base asset's reduced cost base less the capital proceeds

楼主| | 只看该作者
大地飞歌 发表于 2013-2-14 12:54
楼主,无论你怎样转,只要更改名字,就会被当作房屋买卖行为,可能会attract CGT(投资税), jia she 你这 ...

非常感谢!虽然我还是不太明白,我再好好看看你的信息。多谢!
简单来说就是当你更改房屋名字到你亲戚名下,这个行为会被视为房屋买卖行为,通常要交投资税, 但是如果你现在的这所房子是自住的话那你是不用交投资税的。 但是以后你亲戚卖房子,而这所房子不是他们自住的,他们所得的利润就要交投资税,他们的利润将取决于当天交易的价格减去你更改屋主名字那天的市场价,即使你不是卖给他。
 楼主| | 只看该作者
大地飞歌 发表于 2013-2-14 13:04
简单来说就是当你更改房屋名字到你亲戚名下,这个行为会被视为房屋买卖行为,通常要交投资税, 但是如果你现 ...

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
在我的理解
所謂的過戶
在政府的角度來說
就是一種買賣
所以必須要依照買賣的形式辦理(我猜)
過戶視同買賣
1. 找地產仲介估價,依照附近房產價值推估
2.找律師過戶
3.賣方繳增值稅,買方繳印花稅
我確定這些步驟,不可免
桐原亮司 发表于 2013-2-16 12:57
这样啊,请问我过户给别人我主观是不想卖的只是过户,自住,那我要交其它费用吗?

不是你主不主观的问题, 政府是看你客观条件. 如果你现在就住在这个房子里, 你没有其他房产, 你就被视为自住,如果你有其他房产, 你又不住在这套房子里面,那就视为投资房, 你过户给你亲戚, 如果此时市场价高于你当初买房子的价格,你就要交投资税, 虽然你没有从你的亲戚中收取任何费用 请忽略你的主观~~!!
高级模式