2月18日加拿大面签经过

首先谢谢曾经在这里回答了我问题的朋友!
下面是我2月18日面签的经过:
信上要求我8:15分到10:30分之间到大使馆面签.我8:30分到达,顺利进入大厅等待.
我把信上要求的材料放在一个塑料文件夹内,并且把一张打印好的清单放在最上面(使馆要求我提供的是:1.家庭户口原件 2.高中和大学毕业证原件 3.银行存单原件) ,因为我的户口在深圳,而我家的户口在武汉.另外我家存款中有一部分在招商银行一卡通内,招商银行无法提供存单或者存折,我们只能到银行打印出了每比交易明细,我用好易贴把情况说明贴在了户口和招商银行的存款证明上. 一起上交. 另外,我还准备了一份备用的材料袋,里面还有一笔未上交的银行存款的存单及每次存取的回单,还有采访我母亲的报纸及我母亲单位上面有我母亲为法人代表的执照、税务登记证等。
在大厅内等待了2个多小时,看见进去的人,最短的20分钟,最长的近一个小时才出来.大约10:40分叫到我的号。
面谈室外面是拉门,我敲了敲门才拉门进去。里面灯光昏暗,两个人之间隔着一个大柜台,柜台上面是玻璃.vo是一个30多岁的亚洲人(后来才知道是香港的,会讲中文)。一进去我说了声good morning, 他没有反应。然后我就坐下。他开始直截了当的用英文问我问题,并没有问我是想用中文还是英文。
整个面谈过程中,他就问了我2个问题:
第一个:what do u do for ur job?
我回答了3句话,接着他的手机响了,接电话话了近一分钟(中文,香港口音)。然后他说:sorry。。。 我回答说“it's ok."
第二个问题:so why u choose canada?
我的回答是: i think the reason is quite simple。。。because。。。
还没有等我开始说原因,他就拿出了红色的签证查询卡用中文对我说,"我不给你签!"
我当时吓了一跳,还以为是自己那句simple的回答出了问题,立刻问道"why?could u please give me a reason?"
没想到他立刻笑了起来,对我说,跟你开玩笑的,我给你签证,然后立刻转英语说:
ur confidence and good english show me that u can succeed in canada. what's more, u r pretty, we need people like u...please come at 2:30 to get all ur things back.
临走前,我开心的说了一句:thanx for ur time. 然后他笑着回答"welcome to canada".
哈哈,真没想到,就这样,前后不到5分钟,我就顺利的拿到了签证.
去签证之前,我妈特别交待我不要打扮的太fashion,我特地穿了ball鞋和普通的防寒服.取下了所有的首饰,可是我发现,vo根本看不到你穿的什么鞋,昏暗的灯光也不太让人注意你穿的什么,戴着什么.自信和流利的口语,还有事前充足的准备才是最重要的.
祝各位好运!