4月10日,广州,1000,不算水果~

先说下基本情况,两夫妻,我LG是公务员,我在私营企业工作,有一儿子5岁半,有两处房产,两台汽车,银行冻结了10万元存款,两夫妻办理美国旅游签证,儿子不同行,护照有去年泰国记录。
   预约的是4月10日早上8点,我们9日到的广州,提前踩点,门口的保安告诉我们7点到,如果不是他,我们大概会7天半才去,事实证明,听保安的,没错的~~

4月10日早7:05,我们到了前坪,已经按移民和非移民的预约时间7:30以及8:00排成了四行,因为我们到得早,排在了8:00那队的前几个。

大概7:30多一点,工作人员开始核对预约表及扫描,两个时间段四个队伍是同时进行的,也就是说,作为排在8点这一队的前几个,我们大概7:45的样子就进入了大厅,比其它预约在7:30而排在队伍后面的人要早进去,所以,早起的鸟儿有虫吃哇~~

经过了每一层电梯工作人员的检查,第一关检查证件,第二关交出饮用水和烟、火机(抽烟的同志们注意了~~烟被没收了没得还的),第三关过安检,安检很严格,必须脱鞋子解皮带,我裙子上的金属块在安检门的时候嘀嘀响了,带美国国徽穿着不知道是美国警服还是美国保安的工作人员仔仔细细认认真真的把我扫了个遍。。。这里要说一下,我们在网上看到有人说不能带包和手机,实际上是可以的,在过安检的时候专门有工作人员帮你保管手机,包包我看很多人都带进去了的。

最后终于到了大厅,差不多近8点的时间,工作人员开窗工作了,首先把表格交给中国工作人员窗口确认,再打指纹,接下来排队等面签。如果是家人、夫妻,可以排在一起同时在同一窗口面签的。当时大概开了五个窗口,呀,我忘了是五个还是六个,有两个是华裔,一男一女,男的挺帅女的也挺漂亮,感觉很有气场的说,另外三个白人,听说华裔通过率不高,反而是白人好说话,我们当时不停的心里计算着前面排的人数,谁知道还是被排到了华裔男的窗口,心里顿时凉了半截。

华裔男签证官:两位好!
    我们:你好!
    啪啪啪敲电脑。。。。。
    华裔男签证官:看着我们的地址念,长沙,两位是居住在这吗?
    LG:对!
    华裔男签证官:先生是做什么工作的?
    LG:公务员
    华裔男签证官:是哪的公务员?
    LG:某某局。
    啪啪啪敲电脑。。。。。
    华裔男签证官:那夫人是做什么工作的?
    同时抬头看我
    我:在某某公司工作。
    啪啪啪敲电脑。。。。
    华裔男签证官:两位去美国做什么呢?
    LG:去旅游、购物
    停下来,翻看护照
    华裔男签证官:你们去年才去过的泰国呀?(意思是怎么如此频繁再出国旅游)
    我:对,我们一年出去旅游一次。
    突然,华裔男有些抓狂的语速飞快地质问我们:“可是你们2011没有出去呀,2010也没有呀,2009,2008,2007,2006也没有呀”,他情绪有些小激动,同时比划着手势,,,我们顿时头都有些大了,一片空白之后顿时反应他理解错了我们的意思,以为是我们每年出国一次。我LG马上说我们是每年旅游不是一定要出国,华裔男看向我,我立即用诚恳又被误解的笑容冲他傻笑,然后说“不是每年出国,是指每年旅游”。
    华裔男看我们一眼,继续低头啪啪啪电脑声。。。。我们当时觉得基本没戏完蛋了。。
    接下来的时间,,华裔男基本只看向我向我提问题,完全不问LG了。
    华裔男签证官:夫人你是说在哪里工作?
    我:某某公司。
    华裔男签证官:能不能具体说说负责什么呢?
    我:负责什么什么什么。
    华裔男签证官:这是家什么样的公司呢?这期间华裔男一直注视着我的脸,严肃又审视的表情。
    我:是做什么什么的,开始滔滔不绝。华裔男低头继续敲电脑,我马上停止说话,他抬头示意我继续说,他继续敲。。。
    华裔男签证官:两位为什么选择美国而不是其它国家呢?
    LG略紧张,大概没有想到会问这个问题,回答:因为没去过,想去看看。
    华裔男签证官:那很多国家你都没有去过呀?
    LG:对美国有些好奇。华裔男签证官没理我们,我马上补充,因为平时美剧看得多。。。他这才嗯了一声,敲键盘。
    华裔男签证官:两位有小孩吗?
    LG:有,马上准备拿照片和资料
    华裔男签证官:不需要给我看。
    继续发问
    华裔男签证官:小孩多大?
    LG:五岁多
    不知道是否没听清,华裔男签证官再次看向我,我马上大声回答五岁半。
    敲敲敲。。。
    华裔男签证官:小孩一起去吗?
    我:不。
    华裔男签证官:那谁照顾小孩呢?
    我:我妈妈。
    华裔男签证官:你妈妈也在长沙住吗?
    我:是的,但不和我们同住。
    华裔男签证官:嗯
    敲敲敲,又敲了10来秒,“两位的签证好了”
    我和LG还沉浸在他当时那激动的历数着我们前面有多少个年头没有出国旅游的低落情绪当中,没有听懂他的意思,他合上我们的护照放到身边的桌子上,说“祝两位一路顺风”。。。我们才知道,噢,通过了~~~~真刺激~

实不相瞒,出来之后一小时内,我的脑海里面还在不断回忆他掰着手指头的样子,说真的,他还蛮帅蛮有明星像,但说更真的,他真的当时把我吓得要死。。。。

总结:一定要去得早,签证官心情好,通过率高,这是我猜的哈;另外,也许是LG的公务员工作比较稳定,二是我们小孩比较小又不同行。总之,我们过啦~好啰嗦的帖子~完毕~!